ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: sansss1981 от 06 Сен 2013 [20:44:15]Я живу в деревне под названием Диканька , я думаю многие читали Гоголя Так я вот с той самой Диканьки , у меня нету балкона , живу в доме и обзор на все 4 стороны ток горизон частично закрыть реревьями и постойками и неровностями ланшафта короче говоря чем выше тем лутше смотреть, мне кажется осенью будет плохо наблюдать изза дымки или тумана который вечером и с утра заметен на фоне солнца МОжет зимой и летом наилушие поры для наблюдения звёзд?Ну так бы и сразу надо... Понятное же дело - черт Юпитер похитил. Как лунный месяц в прошлый раз.
Я живу в деревне под названием Диканька , я думаю многие читали Гоголя Так я вот с той самой Диканьки , у меня нету балкона , живу в доме и обзор на все 4 стороны ток горизон частично закрыть реревьями и постойками и неровностями ланшафта короче говоря чем выше тем лутше смотреть, мне кажется осенью будет плохо наблюдать изза дымки или тумана который вечером и с утра заметен на фоне солнца МОжет зимой и летом наилушие поры для наблюдения звёзд?
Жду ясного неба и полной луны
Цитата: PavelGhost от 06 Сен 2013 [18:27:16]Не найти Юпитер - это нужно постаратьсяНу я начинающий. Спс вам всем за ответы , вижу надо немножко почитать литературу ибо много терминов незнаю соответственно непойму о чём речь (апертуру дипам ) По сатурну согласен там всеголиш минут 10 и то меньше что б поймать на горизонте , увы ланшафт мешает, а по Юпитеру сверял время по Стелариуму и смотрел на моник и на небо , вроде как самая яркая на небе , и там же где на мониторе но сфокусироватся неполучилось Вопщем Жду ясного неба и полной луны а там будем бродить по небу и искать с доченькой всякие интересности и изучать звёздную карту ибо полный неук Кстате за всё время что купил телескоп я ток успел посмотреть полноценно на луну и то днём А так то туман то облака то месяц невтой фазе что бы глазеть на него вот как щасСпс вам всем Может ещё посоветуете для начинающего чего нить?
Не найти Юпитер - это нужно постараться