A A A A Автор Тема: Купил телескоп и немогу найти планеты через него, может чёт нетак делаю?  (Прочитано 2029 раз)

Оффлайн sansss1981Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sansss1981
Я живу в деревне под названием Диканька , я думаю многие читали Гоголя :) Так я вот с той самой Диканьки , у меня нету балкона , живу в доме и обзор на все 4 стороны ток горизон частично закрыть реревьями и постойками и неровностями ланшафта короче говоря чем выше тем лутше смотреть, мне кажется осенью будет плохо наблюдать изза дымки или тумана который вечером и с утра заметен на фоне солнца МОжет зимой и летом наилушие поры для наблюдения звёзд?

Ну так бы и сразу надо... Понятное же дело - черт Юпитер похитил. Как лунный месяц в прошлый раз.

Срочно вызываю Вакулу на помощь , Вы как раз подходите под его кандидатуру , усы срочно отростить :)

Оффлайн Romych

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Romych
Жду ясного неба и полной луны
Вот как раз полную Луну смотреть не интересно - контраст минимальный. Посмотрите, когда будет фаза, близкая к четверти, например.
Sky-Watcher SKP1501EQ3 (steel tripod), "Алькор"

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 377
    • Сообщения от taurus23
Не найти Юпитер - это нужно постараться
Ну я начинающий. Спс вам всем за ответы , вижу надо немножко почитать литературу ибо много терминов незнаю соответственно непойму о чём речь (апертуру дипам )
По сатурну согласен там всеголиш минут 10 и то меньше что б поймать на горизонте , увы ланшафт мешает, а по Юпитеру сверял время по Стелариуму и смотрел на моник и на небо , вроде как самая яркая на небе , и там же где на мониторе но сфокусироватся неполучилось Вопщем Жду ясного неба и полной луны а там будем бродить по небу и искать с доченькой всякие интересности и изучать звёздную карту ибо полный неук :)
Кстате за всё время что купил телескоп я ток успел посмотреть полноценно на луну и то днём :( А так то туман то облака то месяц невтой фазе что бы глазеть на него вот как щас
Спс вам всем Может ещё посоветуете для начинающего чего нить?
НАДО НЕМНОЖКО ПОЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ??????!!!!!!!ВАМ НАДО ОЧЕНЬ МНОГО ПОЧИТАТЬ ЛИТЕРАТУРУ!!!!!
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Cегодня в шестом часу смотрел Юпитер при 40х, в рефрактор 70/400.
Две полоски видно четко, но не всегда: то атмосферная дисперсия, то контраст плывет. Высота была около 30град.
ТАЛ-75R