A A A A Автор Тема: Купил телескоп и немогу найти планеты через него, может чёт нетак делаю?  (Прочитано 2028 раз)

Оффлайн sansss1981Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sansss1981
Всем привет купил вот такой простенький Arsenal Discovery 60/700 с кейсом (60-700BR) Луну смог увидеть а вот Юпитер сатурн немогу найти или сфокусироватся Может щас не та пора что бы искать? А может чепуховый телескоп которым ток луну смотреть. Во всяком случае мне на небо удобней смотреть в бинокль Я больше звёзд вижу и туманностей всяких, а вот в телескоп их не вижу Просто одиноких звёзд которых на небе глазами вижу. Такое впечатление что нехватает ему, как бы простыми смертными словами, светочуствительности, что ли. Мне кажется выкинул деньги на ветер. Луну наверное буду смотреть там яркости хватает. 20 мм 12.5 , и 4 мм окуляры Первыми двумя можно смотреть а накой 4 мм нужен? Буду благодарен за вашу критику и помощь в начинающему любителю звёзд. Ещё , может посоветуете сделать самому телескоп и черчёжик подскажете где найти У меня способности есть и материал что б сделать самому СПС за внимание, жду ответа. 

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Вам нужен виртуальный планетарий, например Stellarium. Это поможет.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
Стелариум есть 0,12 помоему последний Я ищу с 2 ночи на восток Воопщем смотрю програму , вбиваю время , смотрю где он относительно компаса потом с компасом иду наулицу и ищу Вопщем Мне кажется лажовый телескоп купил У меня бинокль 25 крат дак больше увидел нежели через телескоп :(

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Стелариум есть 0,12 помоему последний Я ищу с 2 ночи на восток Воопщем смотрю програму , вбиваю время , смотрю где он относительно компаса потом с компасом иду наулицу и ищу Вопщем Мне кажется лажовый телескоп купил У меня бинокль 25 крат дак больше увидел нежели через телескоп :(
Сначала найдите Юпитер в бинокль (он отличается от звёзд), а потом наведите туда по земным ориентирам телескоп.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
Cпс. А что это зелёные ориентиры? В телескопе их нету  И скажите пож таким телескопом что я там увижу? может просто цветное пятно или что то там можно разсмотреть Кто пользовался таким вот примерно апаратом?
И ещё вопрос по окулярам я так понял они есть полутше и похуже где плохо в них смотреть ( кратность невщёт) ?

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Деревья, дома и тп. запомните тот ориентир (на горизонте) который находится строго под Юпитером и по нему найдёте планету (ориентир и строго вверх). Можно также по ярким звёздам проложить путь до планеты искомой.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
Не зелёные ориентиры, а земные. Вы созвездия знаете? Юпитер на сегодня в Близнецах сияет.
Мои рассказы
Доб

slava03

• Гость
А вообще конечно 60мм телескоп- это скорее для детей или взрослому, чтоб понять где там объектив, а где окуляр. Но никак не для наблюдений. Вы совершенно верно подметили, что ему "светочувствительности" не хватает, т.е. диаметра объектива.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
И скажите пож таким телескопом что я там увижу? может просто цветное пятно или что то там можно разсмотреть Кто пользовался таким вот примерно апаратом?
SATURN TullioDS SKYWATCHER AZ 60 / 700 lifecam2MPx 28-03-2012 SATURNO.avi Кое что увидите если с оптикой повезло.

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
В такую апертуру видны спутники Юпитера и кольца Сатурна. Хи Аш можно посмотреть. Но набор доступных объектов маловат. Даже в теодолит с объективом 30мм и 20Х видны кольца.
Я в SW130/900 быстро "наелся", а вот в 12" только по Млечному Пути можно ночами бродить
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Во всяком случае в 60мм больше видно чем бинокль, тем более по планетам.
 Автор темы!
 Какую самую яркую звезду Вы знаете, и видели?
 На сколько градусов открыта восточная часть горизонта, коль в два Вы уже видите Юпитер по Вашим словам?
 По планетам в 60мм.
 Полосы на Юпитере, и четыре галлилеевых спутника.
 Кольцо Сатурна,на кольца во множественном числе апертуры не хватит.
 Фазы Венеры.
 На Марсе,только в великое противостояние что то и можно будет разглядеть, в простое только шапку, и то если оная большая в этот сезон.
 Диск Урана. ;D
 По дипам я бы не морочился, слишком мало. Только если так на пятнушки тумана посмотреть, М42, красиво будет но в полной темноте! :-X
« Последнее редактирование: 07 Сен 2013 [11:35:05] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
а вот Юпитер сатурн немогу найти
сатурн можете не искать -низко он, а вот юп не найти -он же яркий -в искатель поймать, далее в скоп смотреть -в 60мм должно быть 2 полосы и спутники
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 312
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Не найти Юпитер - это нужно постараться  :o
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Не найти Юпитер - это нужно постараться  :o
Особенно, если балкон на северо-запад :)
ТАЛ-75R

• Новичок
  • *
Не найти Юпитер - это нужно постараться
Ну я начинающий. Спс вам всем за ответы , вижу надо немножко почитать литературу ибо много терминов незнаю соответственно непойму о чём речь (апертуру дипам )
По сатурну согласен там всеголиш минут 10 и то меньше что б поймать на горизонте , увы ланшафт мешает, а по Юпитеру сверял время по Стелариуму и смотрел на моник и на небо , вроде как самая яркая на небе , и там же где на мониторе но сфокусироватся неполучилось Вопщем Жду ясного неба и полной луны а там будем бродить по небу и искать с доченькой всякие интересности и изучать звёздную карту ибо полный неук :)
Кстате за всё время что купил телескоп я ток успел посмотреть полноценно на луну и то днём :( А так то туман то облака то месяц невтой фазе что бы глазеть на него вот как щас
Спс вам всем Может ещё посоветуете для начинающего чего нить?

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 312
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Особенно, если балкон на северо-запад
Про балкон речи не шло вроде  :o
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Я имел  в виду, что легко найти в чистом поле, а так могут дома или деревья закрывать.
ТАЛ-75R

• Новичок
  • *

Я живу в деревне под названием Диканька , я думаю многие читали Гоголя :) Так я вот с той самой Диканьки , у меня нету балкона , живу в доме и обзор на все 4 стороны ток горизон частично закрыть реревьями и постойками и неровностями ланшафта короче говоря чем выше тем лутше смотреть, мне кажется осенью будет плохо наблюдать изза дымки или тумана который вечером и с утра заметен на фоне солнца МОжет зимой и летом наилушие поры для наблюдения звёзд?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 619
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Я живу в деревне под названием Диканька , я думаю многие читали Гоголя :) Так я вот с той самой Диканьки , у меня нету балкона , живу в доме и обзор на все 4 стороны ток горизон частично закрыть реревьями и постойками и неровностями ланшафта короче говоря чем выше тем лутше смотреть, мне кажется осенью будет плохо наблюдать изза дымки или тумана который вечером и с утра заметен на фоне солнца МОжет зимой и летом наилушие поры для наблюдения звёзд?

Ну так бы и сразу надо... Понятное же дело - черт Юпитер похитил. Как лунный месяц в прошлый раз.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва