Всем привет!
С недавних пор поселился на 15ом этаже. Из окон открывается красивый вид на город и его окрестности. Стало очень интересно поглядеть вокруг более детально. Тем более что вокруг полно частных домов, которые в некотором смысле подобны звездному небу, потому что каждый по-своему уникален.
У меня давным-давно появился бинокль фирмы breaker с параметрами 30x60, но проблема заключается в том, что примерно тогда же, даже не помню когда, он был маленько сломан, потом склеен, потом сломан. В общем юстировка сбилась и, при том, как мне кажется безвозвратно. Найти человека (Красноярск), который бы смог это всё нормально починить, по-моему, будет затруднительно.
И стал я после этого всего задумываться о приобретении нового бинокля. И первый вопрос, который у меня появился, который меня и с подвиг создать эту тему - это параметры бинокля.
У меня бинокль, как уже было сказано выше, имеет кратность 30 и размер передней линзы 60. Но вот какая у меня появилась незадача. В интернете набрел на информацию, что мол что больше 20 - китай, вранье и так далее и вообще такого не бывает.
Как мне теперь понять, какую в действительность имеет кратность мой бинокль, если на нем написано вранье.
И вообще какие в действительности существуют параметры биноклей.
PS Писать я стал именно здесь, потому что мне показалось, что тут общаются люди знающие толк в этом деле. Если ошибся адресом, то подскажите подходящий ресурс, буду только рад.
PPS Какой же всё-таки главный инструмент астронома?