ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот здесь пожалуйста по-подробнее, если можно.
Цитата: Denk36 от 04 Сен 2013 [22:25:50]Вот здесь пожалуйста по-подробнее, если можно.Года 2 назад советовал 9 мм плано. Пришёл когда посмотрел в него картина не понравилась. Узко, блёкло. За кому, астигматизм и другие гадости не упомню. Не понравился и всё. Но с того момента этот окуляр мы не пользовали. В тот же дипскаевкий, что я указал ранее, картина была куда интереснее.
Ну вот и прекрасно. В лучшем исходе я бы просмотрел бы вот эту страничку http://www.optcorp.com/manufacturer/explore-scientific?cat=14&e_series=1470Недорого и кошерно.
так это за границей.... я не умею от туда заказывать... да и доставка будет дорогая... наверное то на то и выйдет...
Цитата: Fylhtq82 от 04 Сен 2013 [23:27:21]так это за границей.... я не умею от туда заказывать... да и доставка будет дорогая... наверное то на то и выйдет...Если бы всё было так сложно и дорого никто бы не возил оттуда товар и не продавал его здесь, ещё и с накруткой. А завести Визу Классик, заполнить поля доставки и оплаты на сайте, и ждать звонка с почты не очень сложно. То на то не выйдет. Здесь не видел в свободной продаже ES, кроме барахолки.
совершенно не пойму товарища Beep, почему вдруг короткофокусный окуляр не нужен? или в добсон уже планеты не наблюдаются?
Почему? ВН продает, планетариум тоже. На счет цен - да, на барахолке дешевле.
почему для планет более предпочтителен 8" ?
Цитата: Fylhtq82 от 21 Сен 2013 [03:34:45]почему для планет более предпочтителен 8" ? более предпочтителен чем что?
Цитата: Beep от 21 Сен 2013 [11:01:27]Цитата: Fylhtq82 от 21 Сен 2013 [03:34:45]почему для планет более предпочтителен 8" ? более предпочтителен чем что?чем ДОБ 10"... на астро-толк так указанано, в теме разбирали этот вопрос, и как там сказали, что качество зеркала у 8" лучше, нежели у 10"
в одной модельной линейке качество разнится от экземпляра к экземпляру.
на авторо-толк есть тема: Какой из добов- 8, 10 или 12"- лучше подходит для планет? и там против ДОБ 10" - "А вот 10" инструмент я бы вычеркнул из списка."
Цитата: Fylhtq82 от 21 Сен 2013 [18:35:15]на авторо-толк есть тема: Какой из добов- 8, 10 или 12"- лучше подходит для планет? и там против ДОБ 10" - "А вот 10" инструмент я бы вычеркнул из списка." А, ссылку можно?
Цитата: MS_61 от 21 Сен 2013 [20:21:35]Цитата: Fylhtq82 от 21 Сен 2013 [18:35:15]на авторо-толк есть тема: Какой из добов- 8, 10 или 12"- лучше подходит для планет? и там против ДОБ 10" - "А вот 10" инструмент я бы вычеркнул из списка." А, ссылку можно?ээээ а правилами форума это не запрещено? если нет и модератор даст добро, то конечно прикреплю ссылку, хотя по названию темы (выделена специально жирным шрифтом) через яндекс/гугл легко найти....отправил в личку