Продаю сей
Телескоп MEADE ETX-125 PE/UHTC c системой самонаведения Autostar 497, абсолютно рабочий телескоп в хорошем состоянии. Есть пара незначительных моментов: Трещина в креплении коллиматорного Прицела - заделана холодной сваркой (не влияет ни на что, только на долговечность). И восстановлена утерянная вращающаяся крышка (слева) на вилке - подобрана по размеру аналогичная (не влияет ни на что, только на эстетику)
Причина -
Хочу Ньютон с бОльшей апертурой для съёмок галактик и туманностей.- Простой и "умный" телескоп с великолепной оптикой
- Удобный искатель с лазерной точкой
- Блок LNT с датчиками горизонта, севера и памятью времени
- Великолепное качество изображения и возможность управления с ПК
- Автономное питание от восьми батареек
- Легкий, компактный, с высокой степенью автоматизации (автогоризонт и стороны света, первичная настройка и поиск по базе, автоматическая экскурсия по небу)
- Световой диаметр 125 мм, фокусное расстояние 1900 мм
- Вес телескопа 6,4 кг.
-Прочная и долговечная металлическая конструкция
-Память настроек места, даты и времени
-Память периодической ошибки (PEC) для астрофотографии
Вся Техническая информация на официальном сайте Meadehttp://www.meade.ru/cat/product/qm-productId-eq-1279457872576632.htmсей телескоп меня порадовал своей автоматизацией и Компактностью, и соответственно весом. В нашей маленькой московской комнатушке это актуально, а также удобно такую систему перевозить на машине, занимает мало места. Но скоро жилплощадь увеличится и мне будет доступно место для более серьёзного телескопа.
Итак, в комплектации:
Телескоп Meade + монтировка Meade + Пульт Meade Autostar + Окуляр Meade 20мм + Блок питания 12В + переходник для фотоаппарата Canon EOS продаю за
20.000 руб (небольшой торг если приедете за ним)Мой Телефон 8-926-140-94 20 Вадим также можете связаться со мной вконтакте http://vk.com/vadim_grafвнизу Прилагаю также фото луны сделанное недавно мною. ꜜВот комментарии некоторых пользователей:
1. Телескоп MEADE ETX-125 PE/UHTC достаточно серьезный прибор, с автоматикой наведения на любой из 30 тыс. объектов на небе, которые заложены в память телескопа. Относительно большая апертура 125 мм дает возможность наблюдать за объектами уже более подробно. В сентябре наблюдал на небе множество слабых комет, астероидов, видно множество объектов из глубокого космоса, впервые смог своими глазами увидеть спиральную структуру галактики из далекого космоса
2. Отличный телескоп для любителей или для тех, кому нужна мобильность вкупе с отличными оптическими данными. Схема Максутова и просветляющее покрытие UHTC дают очень неплохое качество картинки. Диаметр 125мм позволяет уже проводить наблюдения на достаточно серьезном уровне - Луна в деталях, подробности атмосферы Марса, структура атмосферы Сатурна и Юпитера, дальний космос. Телескоп имеет встроенную систему горизонтирования, есть встроенная системы поиска и автонаведения по базе объектов. Возможность подключения к ПК. Очень радует комплект поставки - идет неплохая монтировка, набор ключей, тренога и много всяких дополнительных приятных вещей.Телескоп полностью окупает вложенные в него средства. Это отличный телескоп для начала наблюдений, либо, зачет своего крайне малого веса (даже в снаряженном состоянии) идеальный аппарат для тех, кому нужна мобильность.