ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Тепло наверное слишком - сбрось градусов до 18 и сфера "вылезет" сама собой...
Стекло действительно витринное. Смола твёрдая, по крайней мере канавки не заплывают, заплывают еле-еле только фасетки отформованные сеткой. Надо будет сегодня вечером или открыть окно на кухне, или перейти на балкон и попробовать пополировать в холоде. Спасибо.
И ещё. А не опасную ли я проццедуру делаю моя щёткой полировальник после последнего сеанса. Мне всё время кажется, что высохший полирит на поверхпности и поцарапал моё первое зеркало во время полировки, но прикасаться щёткой к полировальнику тоже опасно.
И последнее: Если даже это завал, то уйдет из диска эйри около 10 процентов света. В принципе заметно это будет очень с трудом.
Леонид, ты уверен в этом? Я бы не стал так говорить..Любой завал, даже при наиболее совершенной остальеной части зеркала, очень портит изображение. Это я по себе знаю.Хоть и теоретически он только 10% света из диска Эйри заберет( что тоже немало кстати)У меня тоже был срыв края 2мм, я снял фаску и задиафрагмировал зеркало т.к. перешлифовывать уже не хотелось. И сразу изображения стали как подобает.