ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Говорят для астрофото лучше HEQ5 SynTrek
Говорят что оно стоит более 40Килорублей HEQ5 Pro это мечта)
я так понимаю речь идет об автогиде... а к нему нужен еще маленький телескоп...
Цитата: bralva от 03 Сен 2013 [01:20:30]я так понимаю речь идет об автогиде... а к нему нужен еще маленький телескоп...Искатель 8*50, недорогой объектив вроде Юпитер-21... Если не хочется колхозить крепление, у DeepSky есть готовое решение, а через недельку-другую должно добавиться еще более интересное по соотношению цена/качество.
Цитата: Glory3d от 03 Сен 2013 [01:58:41]Цитата: bralva от 03 Сен 2013 [01:20:30]я так понимаю речь идет об автогиде... а к нему нужен еще маленький телескоп...Искатель 8*50, недорогой объектив вроде Юпитер-21... Если не хочется колхозить крепление, у DeepSky есть готовое решение, а через недельку-другую должно добавиться еще более интересное по соотношению цена/качество.Прошу, если не сложно показать это готовое решение от Deepsky. Я новичек и мне многое не понятно
Цитата: bralva от 04 Сен 2013 [08:47:14]Цитата: Glory3d от 03 Сен 2013 [01:58:41]Цитата: bralva от 03 Сен 2013 [01:20:30]я так понимаю речь идет об автогиде... а к нему нужен еще маленький телескоп...Искатель 8*50, недорогой объектив вроде Юпитер-21... Если не хочется колхозить крепление, у DeepSky есть готовое решение, а через недельку-другую должно добавиться еще более интересное по соотношению цена/качество.Прошу, если не сложно показать это готовое решение от Deepsky. Я новичек и мне многое не понятно
Для 500мм фокусного - да...Так-то, конечно, можно взять EQ5 и комплект моторов/апгрейд GotoNova. Оно обойдется немножко дешевле хека и всё одно неплохо себя покажет, но это путь для крепких духом.Десять минут с монтировкой за 15тыс... Эт с фокусным 50-70мм... Если возможно начать с этого - вперёд. Любая Sky-watcher EQ3-2/Celestron CG-4, моторчик на RA, искатель полюса EQ3/HEQ5, зеркалка с китовым объективом - дёшево и вполне сердито.