Сделал коллаж который назвал для себя "Мой путь в астрофото" и получил дозу ностальгии.
Примерно год назад на балконе с Nexstar 6SE и Sony A580 я сделал пару фотографий и подхватил страшную заразу поражающую мозг и кошелек под названием - "астрофото".
Первые фотографии "Гантель" и "Шаровое скопление Геркулеса" сериями по 30 секунд без гидирования на азимутальной полувилке, на стоковой зеркале, что уж говорить, от этих фотографий я получил море эмоций и восторга!
Ну и текущие работы сериями по 5 минут на экваториальной монтировке и астрокамере бюджетного сегмента, результатом естественно не доволен, потому как там звезда не так, тут потянулось, здесь шум и т.д.
Так вот в чем же ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального? Только не говорите, что 42.
Если не против, хотелось бы услышать ваши истории и интересные моменты о том, как вы пришли в астрофото, о вашем опыте и интересных историях и создать в этой теме некую "курилку", где можно пообщаться на любимую тему без привязки к конкретике, задать глупый вопрос и получить мудрый ответ или показать свою любимую на текущий момент работу.
P.S> Если модератор сочтет тему не профильной, можно удалить.