A A A A Автор Тема: Мой путь в астрофото  (Прочитано 833 раз)

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1246
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Мой путь в астрофото
« : 30 Авг 2013 [15:52:18] »
Сделал коллаж который назвал для себя "Мой путь в астрофото" и получил дозу ностальгии.
Примерно год назад на балконе с Nexstar 6SE и Sony A580 я сделал пару фотографий и подхватил страшную заразу поражающую мозг и кошелек под названием - "астрофото".
Первые фотографии "Гантель" и "Шаровое скопление Геркулеса" сериями по 30 секунд без гидирования на азимутальной полувилке, на стоковой зеркале, что уж говорить, от этих фотографий я получил море эмоций и восторга!
Ну и текущие работы сериями по 5 минут на экваториальной монтировке и астрокамере бюджетного сегмента, результатом естественно не доволен, потому как там звезда не так, тут потянулось, здесь шум и т.д.
Так вот в чем же ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального? Только не говорите, что 42.

Если не против, хотелось бы услышать ваши истории и интересные моменты о том, как вы пришли в астрофото, о вашем опыте и интересных историях и создать в этой теме некую "курилку", где можно пообщаться на любимую тему без привязки к конкретике, задать глупый вопрос и получить мудрый ответ или показать свою любимую на текущий момент работу.

P.S> Если модератор сочтет тему не профильной, можно удалить.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Re: Мой путь в астрофото
« Ответ #1 : 30 Авг 2013 [16:17:22] »
Мой путь в астрофото начался в 2001 году летом, когда я купил б\у Зенит-Е с объективом Гелиос-44-2. Пробовал снимать с неподвижного штатива (первый снимок), а также через бинокль 20х60 через окуляр (второй и третий снимок). Затем был перерыв до появления цифромыльницы Canon A60 (в 2003 году), первой же ночью, сгорая от любопытства, попробовал сделать снимки ночного неба. Следующим этапом стала покупка 200мм Ньютона на EQ5 в 2009 году, а затем - зеркалки Canon 1000D. И всё заверте...
« Последнее редактирование: 30 Авг 2013 [16:22:42] от The Last Man »

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1246
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Re: Мой путь в астрофото
« Ответ #2 : 30 Авг 2013 [16:52:24] »
Мой путь в астрофото начался в 2001 году летом,
Хорошо, что у Вас сохранились фото с того периода! На самом деле они не менее классные, чем то, что Вы делаете сейчас, ведь с них все началось...
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.