A A A A Автор Тема: "this card cannot be used" - nikon d70  (Прочитано 3049 раз)

Оффлайн mikeАвтор темы

• Благодарностей: 238
    • Сообщения от mike
"this card cannot be used" - nikon d70
« : 30 Авг 2013 [14:14:36] »
Удалил ИК фильтр на своем Никон Д70. Собрал, включил сделал 2 кадра. Далее при повторном включении при попытке сделать кадр,
получил сообщение"this card cannot be used" ПРИ ЭТОМ ИНДИКАТОР НА ВЕРХНЕМ ДИСПЛЕЕ не показывает [CHR]
Аппарат ведет себя как исправный, т.е. все делает, тоько нет снимков. Карту форматировал. С ПК видит как диск. Пишет и стирает...
Что делать? Может кто сталкивался с подобной неисправностью. Буду очень признателен получить помощь в разрешении этой проблеммы.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1623
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: "this card cannot be used" - nikon d70
« Ответ #1 : 30 Авг 2013 [14:45:27] »
А вы уверены что Никон может работать без ИК фильтра ? Может там защита какая-то стоит ?

У Кэнонов много слышал чтобы меняли родной фильтр, у Никона - в первый раз.
Я видел всё небо !

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
« Ответ #2 : 30 Авг 2013 [15:03:57] »
Сталкивался с похожей проблемой на Кэноне. Сразу после сборки ф/а не видел карту. На следующий день начал видеть, видел около месяца, потом опять перестал. Поскольку астрофотографирую сразу на компьютер, то памятуя про "лучшее, которое враг хорошего", не стал заново перебирать, смирился с этой особенностью и прикупил новую тушку - сугубо под обычную фотосъемку.
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 30 Авг 2013 [15:31:26] »
Д70 без фильтра работает, но лучше шлейфы подёргать, при тамошней конструкции тушку сильно ковырять приходится, могло отойти чего.

Оффлайн mikeАвтор темы

• Сообщения от mike
« Ответ #4 : 30 Авг 2013 [18:47:54] »
Хотел бы выяснить еще один вопрос - будет ли NIKON D70 сливать снимки на ПК, с использованием того же MaximDL или другой программы, исли из него извлечь флэшкарту. Nikon D60, знаю, работает. Интересует
конкретно Д70.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #5 : 30 Авг 2013 [20:00:09] »
Так с Д70 съёмка всё равно через вырубание питания делается, если не переделывать ещё и это место, то без ручной работы не обойтись, подвесить на шнурок и не трогать не выйдет.

Оффлайн mikeАвтор темы

• Сообщения от mike
« Ответ #6 : 30 Авг 2013 [20:23:43] »
Алексей, смысл вопроса в другом. Я уже перебрал шлейфы не один раз, проблемма осталась.
Подозрение пало на флэшку. Проверить не на чем, а покупать - 1500 р тоже не лишние.
Вот и пытаюсь как-то вычислить она или нет.   

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #7 : 30 Авг 2013 [22:43:17] »
Никакого смысла за 1500 брать нет, можно за 200. Кстати, тушка древняя, всякий ёмкий авангард может и не съесть.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 444
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #8 : 31 Авг 2013 [08:36:41] »
Меняйте для начала флэшку. У меня тоже некоторые не видит.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн mikeАвтор темы

• Сообщения от mike
« Ответ #9 : 31 Авг 2013 [18:38:44] »
Заменил флэшку - все осталось без изменений. Еще раз прошел по шлейфам. В отсутствии схемы лазить по платам
бессмысленно. Может у кого схема или ее фрагменты найдутся. Два кадра после сборки он все-же сделал.

Оффлайн Barselt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Barselt
« Ответ #10 : 24 Сен 2013 [21:55:26] »
Заменил флэшку - все осталось без изменений. Еще раз прошел по шлейфам. В отсутствии схемы лазить по платам
бессмысленно. Может у кого схема или ее фрагменты найдутся. Два кадра после сборки он все-же сделал.

Встретился с твоей бедой сегодня при чистке экрана, расскажу как лечить (http://paulov. ru/files/2012/11/CCD-board-8.jpeg) на фото изображена плата CCD собственно на ней и находится матрица. При том как ты делаешь снимок изображение с матрицы не попадает дальше. На фото видно шлейф и ферритовое кольцо, так вот беда в этом шлейфе именно со стороны платы CCD. Сними кольцо, и попробуй чутка изогнуть шлейф возле ленты задвижки (твердая полоска возле контактов) и с небольшим усилием протолкнуть в гнездо ... На фото видно, что шлейф должен сидеть глубоко(только шлейф сильно не гни и много усилий прилагать не надо сломать легко можно). Если все вышло и впихнул глубже, чем было при твоей сборке, радуйся это решение проблемы. Как это сделать при наличии ферритового кольца я думаю придумаешь.

з.ы. обязательно отпишись, вышло или нет.

Оффлайн mikeАвтор темы

• Сообщения от mike
« Ответ #11 : 25 Сен 2013 [16:17:28] »
Спасибо за подсказку! Но у меня беда оказалась серьезнее. Очевидно при сборке неправильно вставил шлейф задней крышки (которая с дисплеем), и получил обрыв в шлейфе. Найти его - маловероятно. Если только фотик подешевле на запчасти купить...

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #12 : 26 Сен 2013 [14:22:25] »
Если только фотик подешевле на запчасти купить...
Не тратьте деньги на ерунду, купите современную камеру.
SKP2001, DT1200X152