A A A A Автор Тема: Алиэкспресс для ЛА  (Прочитано 317508 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Re: Алиэкспресс для ЛА
« Ответ #820 : 18 Дек 2017 [06:45:09] »
Вы учтите, что время у них отличается. Когда в Питере было 14 декабря, в Китае - уже 15-е.
Да нет, там, вроде, система все корректирует по датам... Если активна кнопка отменить заказ - значит успел...
Да и из текста понятно, что продавец делает акцент не на правила, а на понимание (чисто по-человечески просит... формально - он не прав, получается...)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #821 : 18 Дек 2017 [06:59:49] »
Ещё раз приветствую друзья! Али перевели деньги обратно, спор закрыли.
А вот претензии к почте в том, что там она потерялась, растворилась, своровали(нужное подчеркнуть), у них в организации посеяли посылку, нет чтобы инициировать внутреннее расследование, понять причины, они тупо забили. Наплевательское отношение даже к самой структуре внутри. Единственное, что вообще держит эту богодельню, это её стратегическая надобность, но это как говориться не для людей, как бы не лепили из нее пулю.

Так что, возможно, посылка к тебе еще приедет, стоит подождать, не так много времени прошло.
Александр Евгеньевич, доброго времени суток! Такой вариант событий, я тоже рассматриваю, что взять с рассеянных. Но вещь была нужная, в проект, думал закончить до конца года. Так что буду заказывать у того же продавца ещё раз, к нему у меня претензий нет.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #822 : 18 Дек 2017 [07:59:00] »
Нужно понять с нормальным переводом, что она предлагает. Может, нормальный вариант.
С нормальным переводом трудно будет, обычно там английский корявенький...
... рискну предположить, что продавец предложил Вам устное соглашение, что Вы не будете забирать этот заказ на почте, и по истечению срока хранения, он поедет обратно к продавцу автоматически... ну и спрашивает у Вас: "ок, договорились? - если да, то верну деньги и отменю заказ" , вроде того...
короче сегодня написал..вроде как согласен вернуть бабосы
текст оригинал
Цитата
ok friend
pls don't worry , if you don't like it
we will refund you

do you have the paypal ?
i can refund you now ?
но у меня нет пайпала..я платил с карты Сбербанка
чё делать?
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #823 : 18 Дек 2017 [08:00:12] »
если кинуть ему номер карты сбера - он сможет перевести деньги?
в поисках..

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #824 : 18 Дек 2017 [09:04:38] »
кто владеет английским, плиз?
Цитата
ok friend
thanks for your attention

i am so sorry for that problem
i had a business trip from 14th -16th Dec in another city ,
so can not deal with your problem

but don't worry i will do my best
would you like to wait ?
when the parcel delieved to you , don't accepte and ask him return
you can open a dispute and write that you don't like it and would like to send the item
ok for you friend ?
then i willl refund you

thanks so much
правильно ли я понимаю, что он просит не волноваться, и подождать когда посылка придёт на почту
Но не получать её, а открыть спор по причине того, что мне не нравится товар...и он вернёт деньги?
« Последнее редактирование: 18 Дек 2017 [10:52:10] от traveller in time, Причина: аморальные идеи »
в поисках..

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
« Ответ #825 : 18 Дек 2017 [09:16:36] »
чё делать?
Учить матчасть, несколько страниц назад это уже обсуждали. Особенно ту часть, что касается Paypal

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #826 : 18 Дек 2017 [09:52:46] »
чё делать?
Учить матчасть, несколько страниц назад это уже обсуждали. Особенно ту часть, что касается Paypal
очень хороший совет..а главное своевременный  :facepalm:
в поисках..

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
« Ответ #827 : 18 Дек 2017 [10:55:36] »
зы: подскажите, знатоки Али
13.12 - оплатил товар
14.12 - передумал, сделал отмену заказа
16.12 - получаю мейл - Продавец отклонил ваш запрос на отмену. И коммент: Хай фринд, я отправил твой заказ. Дата отправки 16.12 (и появился трек в ЛК на Али)
жамкаю на капу "Открыть спор" - мне пишут, что не ранее чем через 10 дней после отправки
пишу продавану: Ты чё мол..я же писал отмену, буду открывать спор и требовать возврата денег..
он молчит в ответ..

Каковы шансы? Сумма небольшая, около 1 тыр. комплект крышек в фотообьективу..но всё равно, дело принципа
да и пропить можно эти 900 рэ  ;D

купил так купил... Лучше спор не открывать. Благо сумма небольшая, продашь тут на форуме  :)

Если передумал, то лучше сразу же отменять заказ, пока платеж просто проверяется.... Учти, что и у покупателей есть рейтинг, продавец может жалобу накатать и в будущем выигрывать споры тебе будет сложнее  :)

Оффлайн Koalin

• Благодарностей: 775
  • Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
« Ответ #828 : 18 Дек 2017 [15:44:25] »
Получил:
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/Aluminum-Nema-23-57-stepper-motor-Base-fixed-seat-Fastener-Mounting-Bracket/32817997879.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.0xUgUv
Написал отзыв, но я этот отзыв не вижу.
"Угол 92° - не многовато ?
Заусенцы не сняты. Внешние края с следами небольших ударов.
Упаковано очень хорошо - в два пузырьковые конверта.
Зачем так паковать, если деталь надо "обрабатывать напильником" ? ;)
Цена соответствует качеству :( "
Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 34
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #829 : 18 Дек 2017 [18:20:53] »
пришли 2 окуляра black серии. 15 и 20мм, написано sky rover, чуть позже скину фото. 10 мм где-то до сих пор затерян, при чем я вообще не могу понять где он и что с ним, сначала были сообщения про получение перевозчиком, сейчас уже Транспортировка отменена.

Визуально нормальные окуляры, претензий нет, 15тый правда немного имеет наглазник с немного не идеально плавным открытием. Но это мелочи, разработается вполне. Проверю когда погода будет.

Касаемо споров, меня вообще не особо беспокоит недоставленный товар. Заказываю уже долго на али, и раз 8 точно было такое, что посылка не доходила в срок 60 дней, хотя трекилась, что в пути, в том числе по РФ. В итоге открывал спор на возврат денег из-за того, что товар в срок не пришел, и я уже купил такой же, но у себя в городе. Все разы продавцы пытались рассказывать про "подожди дорогой друг, посылка в пути" и т.п., настаиваю на своем, в крайнем случае говорю, что заказ был подарком на ДР, который ровно через 65 дней с момента заказа наступил и товар уже не нужен. Всё. Все разы деньги возвращались, а потом через месяц-два приходил товар).
Кто-то скажет про честность или нечестность, но всегда придерживался принципа с дистанционными продавцами - если товар не пришел в указанный при заключении сделки срок (а мы ее заключаем в момент перечисления денег на условиях, описанных в карточке товара), то это не моя проблема, в данном случае вся ответственность за товар до момента его получения мной несет продавец. Это его головная боль выбрать качественного перевозчика, это его головная боль организовать своевременную доставку по звеньям на всех этапах пути, это его головная боль посчитать срок доставки с запасом для себя, это его головная боль вести претензионную работу со всеми объектами по пути товара. 

Попробуйте не думать за продавца и не входить в его положение, не перекладывайте ответственность на себя, зачем вам это. Особенно с учетом того, что в 95% случаев есть аналоги на том же али и всегда можно заказать второй раз у другого продавца. Уверен, что каждый может подождать, ведь в срочном случае мы идем и покупаем в астромагазине или на барахолке.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #830 : 18 Дек 2017 [18:23:02] »
Ну не то что не честность, скорее мелочность имхо. Но я бы также поступил =-)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Redek

• Благодарностей: 34
  • Познающий
    • Instagram: https://www.instagram.com/space_astrophoto/
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/redek
    • Сообщения от Redek
    • Астросообщество ЮФО в ТГ
« Ответ #831 : 18 Дек 2017 [18:28:35] »
Ну не то что не честность, скорее мелочность имхо. Но я бы также поступил =-)
ну как мелочность, мелочность это требовать на товаре за 200р возврата в 10р за то, что угол коробки немного примят или покрашенных местах виден наплыв краски в 1мм. Это да. А когда речь идет о том, что ты рассчитываешь на товар в определенный срок, планируешь как-то свою деятельность под этот срок (например под отпуск или выезды если говорим об астрономии), а товар не приходит. В итоге получаем головняк с поиском другого товара, тратим на это время, меняем планы и прочее. Скорее это даже можно назвать уважением к своему времени.
RC TS 8" Carbon + CCDT47 Reducer 0.67X + Astro Physics 1X corrector
Askar 107PHQ + 0.7X reducer
ZWO AM5 Mount
QHY-268M Pro, QHYCFW3 + OAG + Antlia 3nm set, QHY5III568C + Q-focuser + Wanderer Rotator
DOB 346\1700 + Baader MaxBright II
Сообщество ЛА в Telegram - https://t.me/dalniycosmos_chat

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
« Ответ #832 : 20 Дек 2017 [10:40:44] »
Скорее это даже можно назвать уважением к своему времени.

всё правильно.

Либо в срок либо деньги назад. Мне последние 2 раза с али пришли посылки 8 числа месяца ... На почте в это время просто кошмар, получить посылку просто нереально  ;D

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #833 : 20 Дек 2017 [23:01:55] »
Пришли мне всякие полезные переходнички

М48->T2, удлинительный кольца Т2, переходник М42->T2

М48(мама)->T2(папа), что бы прицепить мою asi178mc к флеттнеру едехи.

М42(мама)->T2(папа), цеплять юпитер-37 к той же asi-шке. На нем еще есть внешняя резьба М48, над М42 резьбой.
И удлинительные кольца, подобрать примерно задний отрезок для объектива.

Железки как железки, краска вроде не слезает, добротно сделаны :)
На юпитер переходник накрутился. Только вот на коробке с удлинительными кольцами было написано М42, чуть инфаркт не схватил когда увидел.. Но резьба в итоге оказалась x0.75 :)

- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #834 : 20 Дек 2017 [23:12:16] »
Ну а вот и результат

- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #835 : 21 Дек 2017 [04:59:26] »
Не получил ни одной посылки с Али, которая доставляется компанией CDEK. По моему это просто наши+китвйские жулики с мутной схемой отжатия денег на доставке. Алгоритм всегда один - товар уезжает от продавца, потом пропадает в отслеживании, оператор ничего не знает, через полтора-два месяца ближе к концу защиты всплывает возвратом у продавца. Вот сейчас опять по такой схеме посылка зависла https://www.cdek.ru/track.html?order_id=ZESZE2018913883YQ, оператор опять ничего не знает. Так что смотрите какой почтой отправляет китаец, мне CDEK еще ни одну не привезли.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoliy777
« Ответ #836 : 21 Дек 2017 [07:46:29] »
Два раза заказывал с али ,все нормас пришел ок. 15- 66 не тестил еще, работа блин.
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #837 : 21 Дек 2017 [09:07:46] »
мне CDEK еще ни одну не привезли.

А мне привезли. Фигнюшку, ценой в $5, доставили до двери.
Через неделю после отправки продавцом, на телефон пришла смс от CDEK с требованием указать паспортные данные и подписью: "При отказе в предоставлении паспортных данных ваша посылке не пройдет таможенный контроль и будет реэкспортирована".
Возможно Вы нерабочий телефон для смс указываете, или паспортные данные не передаете.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #838 : 21 Дек 2017 [09:54:18] »
Не получил ни одной посылки с Али, которая доставляется компанией CDEK.
Сдек конечно полные долбодятлы, все путают и не раз уже тупили по доставке. Тем не менее, получал с Али ими уже три товара.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #839 : 21 Дек 2017 [10:06:25] »
Не получил ни одной посылки с Али, которая доставляется компанией CDEK.
Сдек конечно полные долбодятлы, все путают и не раз уже тупили по доставке. Тем не менее, получал с Али ими уже три товара.
Мой пример, незавершенный:
(кликните для показа/скрытия)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE