ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Остановился на 2-х скопах...Что было бы предпочтительней?1. BKP15012EQ3-22. BK MAK102EQ2
Ну что, стал обладателем SW BKP15012 Спасибо всем за советы. Скажу честно, такого я не ожидал, он огромный...радости у нас небыло предела..)) Но есть одно НО...в первый же вечер выехали понаблюдать...как на зло луны небыло...пытались навести на звезды, я понимаю, что мы новички, всё делали не правильно, но толком мы ничего не увидели...по идее, с линзой в комплекте (10 мм и барлоу 2х) он должен приближать в 240 раз(если я правильно понимаю), но что-то было не похоже, что он на столько приближает. Подскажите, что нужно сразу докупить, что необходимо почитать, чтобы получать полное удовольствие от наблюдений?Кстати, на всем знакомом сайте посоветовали докупить Окуляр Levenhuk Plössl 4 мм 1,25". Нужен ли он? Или есть другие аналоги? Что посоветуете?
в первый же вечер выехали понаблюдать...как на зло луны небыло...пытались навести на звезды, я понимаю, что мы новички, всё делали не правильно, но толком мы ничего не увидели...по идее, с линзой в комплекте (10 мм и барлоу 2х) он должен приближать в 240 раз(если я правильно понимаю), но что-то было не похоже, что он на столько приближает. Подскажите, что нужно сразу докупить, что необходимо почитать, чтобы получать полное удовольствие от наблюдений?