A A A A Автор Тема: Пожалуйста, помогите выбрать телескоп для новичка  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн Star_ЫЙАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Stariy161
    • Сообщения от Star_ЫЙ
Здравствуйте, помогите выбрать телескоп для новичка. Выбор пал на Levenhuk Skyline PRO 105 MAK 102x1300 EQ, но есть еще три варианта, таких как:

1. Orion SpaceProbe 130 130x900 EQ
2. Bresser Pollux 150x1400 EQ2
3. BKP15075EQ3-2
4. BKP15012EQ3-2

SW в Ростове в кредит мало. Поэтому пока выбираю из этих. Наблюдать собираюсь за городом. Очень надеюсь на Вашу помощь.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2013 [11:10:52] от Star_ЫЙ »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Берите SW с доставкой из известных Московских магазинов.

В Ростов доставить телескоп 1000-1500 р максимум, что гораздо дешевле , чем переплачивать за Левенгук и иже с ним.

По поводу непосредственно выбора - что наблюдать хотите?

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
    • Skype - Stariy161
    • Сообщения от Star_ЫЙ
Сам точно определиться не могу... Покупаю в подарок, но думаю, что это будут для начала планеты, дальше посмотрим... А из SW что Вы порекомендовали бы?

Оффлайн Владимир ARS

В подарок? Ну это все меняет. Каков бютжет?

По нарастающей - sw мак 102 eq2, 1149 eq2, 1021 eq3-2

• Новичок
  • *
    • Skype - Stariy161
    • Сообщения от Star_ЫЙ
Думаю до 20. В подарок девушке, с которой живу... т.е. мне придется его возить, настраивать, смортреть  :) А то, что я предложил, не рассматривать?

Оффлайн Владимир ARS

Придется смотреть - звучит не очень оптимистично  :(

Вам подойдет телескоп Sky-watcher BK 1501 eq3-2 , sw BK dob 8"( если габариты не смущают)
Если смущают : SW 1145 azgt (13065 azgt)

Также можно рассмотреть (если приоритет - балкон или нужны наземные наблюдения) sw1021 eq3-2

• Новичок
  • *
    • Skype - Stariy161
    • Сообщения от Star_ЫЙ
Да не, я с удовольствием... Она загорелась и меня втянула... также, в хорошем смысле. Габариты вообще никак не смущают. Спасибо за советы...Буду думать...  :)

Остановился на 2-х скопах...Что было бы предпочтительней?

1. BKP15012EQ3-2
2. BK MAK102EQ2
« Последнее редактирование: 28 Авг 2013 [11:58:30] от Star_ЫЙ »

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 315
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 10" 23 990 руб.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от TM307
Остановился на 2-х скопах...Что было бы предпочтительней?

1. BKP15012EQ3-2
2. BK MAK102EQ2
Первый конечно(лучше с EQ5) :).
« Последнее редактирование: 29 Авг 2013 [10:36:05] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
ТАЛ-75R

• Новичок
  • *
    • Skype - Stariy161
    • Сообщения от Star_ЫЙ
Ну что, стал обладателем SW BKP15012  :) Спасибо всем за советы. Скажу честно, такого я не ожидал, он огромный...радости у нас небыло предела..)) Но есть одно НО...в первый же вечер выехали понаблюдать...как на зло луны небыло...пытались навести на звезды, я понимаю, что мы новички, всё делали не правильно, но толком мы ничего не увидели...по идее, с линзой в комплекте (10 мм и барлоу 2х) он должен приближать в 240 раз(если я правильно понимаю), но что-то было не похоже, что он на столько приближает. Подскажите, что нужно сразу докупить, что необходимо почитать, чтобы получать полное удовольствие от наблюдений?

Кстати, на всем знакомом сайте посоветовали докупить Окуляр Levenhuk Plössl 4 мм 1,25". Нужен ли он? Или есть другие аналоги? Что посоветуете?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Ну что, стал обладателем SW BKP15012  :) Спасибо всем за советы. Скажу честно, такого я не ожидал, он огромный...радости у нас небыло предела..)) Но есть одно НО...в первый же вечер выехали понаблюдать...как на зло луны небыло...пытались навести на звезды, я понимаю, что мы новички, всё делали не правильно, но толком мы ничего не увидели...по идее, с линзой в комплекте (10 мм и барлоу 2х) он должен приближать в 240 раз(если я правильно понимаю), но что-то было не похоже, что он на столько приближает. Подскажите, что нужно сразу докупить, что необходимо почитать, чтобы получать полное удовольствие от наблюдений?

Кстати, на всем знакомом сайте посоветовали докупить Окуляр Levenhuk Plössl 4 мм 1,25". Нужен ли он? Или есть другие аналоги? Что посоветуете?
Чувствуется, Вы ощутили нехилую беспомощность, по поводу отсутствия знаний. Поэтому, нужно купить книги и звездную карту. Если не знаете куда и на что смотреть, телескоп бесполезен.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Эрнест

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Эрнест
в первый же вечер выехали понаблюдать...как на зло луны небыло...пытались навести на звезды, я понимаю, что мы новички, всё делали не правильно, но толком мы ничего не увидели...по идее, с линзой в комплекте (10 мм и барлоу 2х) он должен приближать в 240 раз(если я правильно понимаю), но что-то было не похоже, что он на столько приближает. Подскажите, что нужно сразу докупить, что необходимо почитать, чтобы получать полное удовольствие от наблюдений?
Почитайте тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=624 и тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=623

Ну и первый совет - не торопитесь с дополнительными покупками, разберитесь с тем что и как наблюдать.
Второй - не гонитесь за предельными увеличениями, по большинству интересных объектов вашему телескопу 40-70 крат вполне хватит.

• Новичок
  • *
    • Skype - Stariy161
    • Сообщения от Star_ЫЙ
Спасибо. Будем читать и вникать...А какую книгу посоветуете? Форумы это хорошо, но не всегда есть возможность...

slava03

• Гость
Вот сюда http://www.realsky.ru/ тоже загляните. Тут масса ответов на многие вопросы.