A A A A Автор Тема: Помогите с выбором зеркально!линзового аппарата  (Прочитано 914 раз)

Оффлайн Serge11Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serge11
Собрался купить именно зеркально-линзовый аппарат, думаю между несколькими вариантами помогите советом (причем буду покупать только сам телескоп, так что минусы и плюсы монтировок - неинтересны, будет стационарка на балконе):

1) Celestron NexStar 6"

2) Sky-watcher Skymax-150

3) DeepSky Mac1900X152

Буду использовать только для визуала, цель наблюдать планеты, иногда за городом хотя бы немножко полюбоваться на дипы (тобишь универсал, но как планетник приоритетней) . Какой порекомендуете? Прошу совета у владельцев данных аппаратов, а не теоретиков =). А так же буду рад выслушать впечатления от пользования данными скопами, только по существу, а не абстрактно. Сразу прошу только не предлагайте мне заменить выбор на ньютоны, жил-бы на даче или в деревне обязательно купил бы 12" и более ньютон, а так увы нет.

Кстати склоняюсь все-таки к 1 или 3 варианту, т.к. на Skymax прилично дороже.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2013 [22:44:54] от Serge11 »
Sky-Watcher BK 705AZ3

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 447
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Sky-watcher Skymax-150

Sky-watcher Skymax-150 наверное лучший из трёх ...ниже  заключение из большой статьи которую вы можете найти сами в инете на английском
VERDICT
VALUE FOR MONEY 94%
OPTICS 96%
EASE OF USE 88%
BUILD QUALITY 90%
MOUNT & DRIVES 92%
OVERALL 92% ......согласно BBC Sky at Night Magazine ......У самого Мак помельче ..по планетам не плох ...плюсы компакность при большом фокусном...

Celestron NexStar 6" как то не очень здесь на форуме котируется ....вроде ШК для визуала не айс ...хотя я ,живя за границей и общаясь с местными ЛА ,видел у большинства ШК различной апертуры ...большинство от  MEADE и все были довольны ..мне даже удалось Сатурн в один из них наблюдать ..очень понравилось

Что касается третьей модели ..то тут в соответствующем разделе  две модели МАК этой фирмы с аппертурой  100 и 200 в чёрном списке ..да вы наверняка это видели ....

TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Serge11Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Serge11
Из бюджетных это Аполар-125  или SW2001, с заменой зеркала у последнего.

Ну 125-ый апохромат я бы бюджетным никак не назвал (хотя это конечно относительно, у каждого свой бюджет). У меня балкон ну очень маленький, ни рефрактор ни ньютон не поместится. А покупать эти устройства за такие деньги ради нескольких выездов в год считаю не совсем адекватным.
И опять-таки на чем основан ваш выбор непонятно, по существу ничего нет.

Что касается третьей модели ..то тут в соответствующем разделе  две модели МАК этой фирмы с аппертурой  100 и 200 в чёрном списке ..да вы наверняка это видели ....

Спасибо за совет, третий вариант отпадает уже проще)
Кстати смотрю Вы являетесь владельцем Celestron NexStar 127, есть смысл приобретать? не жалеете?

Sky-Watcher BK 705AZ3

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Как владелец 6 SE скажу,что по наблюдению дипскай объектов вполне не плох, но по планетам из за большого экранирования не так хорош как например мак. Но в городе при засветке дипскай просто не какой так,что если приоритет больше на планеты,то Ваш выбор мак, хотя я не жалею,что имею такой мобильный телескоп. ;)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
цель наблюдать планеты
рефрактор апохромат -из дешевых sw 120 ED/equinox и окуляры нормальные сразу es/мид/наглер 82 или 100 гр.
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Из бюджетных это Аполар-125  или SW2001, с заменой зеркала у последнего.
С какой заменой, нафига впереди паровоза бежать? В штатном варианте большинство экземпляров уже хорошие планетники!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Хороший катадиоптрик стоит дорого и показывает хорошо при своих скромных габаритах.
Имел удовольствие наблюдать в 6-8 Nexstar SE, в 6" под небом желто-зеленой зоны, могу сказать что это отличный ультрамобильный вариант по дипскаю, хотя по полю зрения 2008 Ньютон на az4 мне понравился поболее.
Да и по планетам, при желании , покажут достаточно. Я себе для планет (и особенно их астрофото) взял как раз 6" Максутов. (В подписи)

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Владимир ARS

Олег, мне один раз довелось тестировать черный 200/1000 - тот экземпляр мне очень понравился в родном исполнении)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
С какой заменой, нафига впереди паровоза бежать? В штатном варианте большинство экземпляров уже хорошие планетники!
Минимум ЦЭ.
Надо из инструмента выжимать все его потенциалы.
Планирую, если мне попадется синяя труба обязательно куплю, с последующей заменой вторички на интесшную.
Очень интересно попробовать инструмент с которым наблюдает Павел Абель
 :)
Сначала нужна рациональная продувка - без неё смысла ЦЭ уменьшать мало, большую часть времени инструменты такой апертуры "плавают".
А покупать лучше чёрные - как-то в них получше по впечатлениям, чем в синих.

Оффлайн Владимир ARS

Я вот думаю, пока машины нет, тоже временно сделать шаг назад на 10" катадиоптрик на азимутале... Или на 250/1000 hdaz.  :( ибо как бы сильно мне не нравился 12" Sw , моя спина в сборе его носить отказывается дальше, чем до машины. В свете сбора Подольских ла на электричках, хотелось бы иметь нечто мобильное.
10" спокойно носил в сборе...

Останавливает боязнь нарваться на некачественную оптику. В целом 250/1000кажется оптимальным, хотя по планетам , подозреваю, буду с ним рыдать.

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
Останавливает боязнь нарваться на некачественную оптику. В целом 250/1000кажется оптимальным, хотя по планетам , подозреваю, буду с ним рыдать.
Не обязательно, имхо, Юдин же смотрит планеты в 2008 :)
ТАЛ-75R

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Не обязательно, имхо, Юдин же смотрит планеты в 2008
... он по-ходу "правильно" смотрит. С корректором комы, который дороже трубы...
Все продал. Пошел на второй заход...