ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
хочу приобрести Sky-Watcher BKP 2001 EQ5 до конца года что кто скажет свое мнение буду благодарен.
Цитата: Sparx от 27 Авг 2013 [14:04:42]хочу приобрести Sky-Watcher BKP 2001 EQ5 до конца года что кто скажет свое мнение буду благодарен. Это смотря для каких целЕй
Цитата: MS_61 от 27 Авг 2013 [22:19:47]Цитата: Sparx от 27 Авг 2013 [14:04:42]хочу приобрести Sky-Watcher BKP 2001 EQ5 до конца года что кто скажет свое мнение буду благодарен. Это смотря для каких целЕй наблюдение и пробовать начинать фотографировать
Цитата: Sparx от 28 Авг 2013 [11:22:28]Цитата: MS_61 от 27 Авг 2013 [22:19:47]Цитата: Sparx от 27 Авг 2013 [14:04:42]хочу приобрести Sky-Watcher BKP 2001 EQ5 до конца года что кто скажет свое мнение буду благодарен. Это смотря для каких целЕй наблюдение и пробовать начинать фотографироватьТогда ещё моторы надо, а лучше HEQ5 (совсем хорошо EQ6), EQ5 еле-еле по визуалу справляется.
нашел HEQ5 SynTrek точно с такой же трубой но и цена сразу как бы выше стала на 14 000. во терь думаю что делать
ну а труба та сама по себе нормально будет как для визуала так и для фото?
Да незачем кудато так далеко ехать. Этими полминутками вы можете хоть во дворе у себя можете щелкать. Сэкономленные деньги за бензу - пустите на моторы для EQ5. А захочется чтото серьезное снимать во всяких "сине-зелено-серых" зонах - монтировку всё одно менять, даже и HEQ5 будет мало.Если поглазеть на дипы - да, лучше ехать подальше, есть такое. Но тогда и экваториал не нужен - добсон в удобстве глазения выигрывает вчистую.В общем, не тратьтесь на HEQ5, купите на EQ5, поставьте моторчики, поймите чего именно вам хочется и туда и идите...
дак тут всё просто же: есть деньги - берете HEQ5. Нет денег - берете EQ5.Всегда и везде основным инструментом для астрофото является монтировка. Труба может быть любая, её вообще может не быть - так, зеркалка с китовым объективом. Но монтировка должна быть наиболее лучшей из всех доступных.А если начинается - "визуал, а может и пофоткать..." - то сначала надо определяться что именно. Либо одно, либо второе. Времени, сил и бюджета и на то и на другое никогда не хватит.
Тогда HEQ5. Хоть на чём. Хоть просто монтировка. Остальное приложится.Версии Syntrek, Synscan не нужен.
Цитата: akharin от 29 Авг 2013 [15:04:52]Тогда HEQ5. Хоть на чём. Хоть просто монтировка. Остальное приложится.Версии Syntrek, Synscan не нужен.а как так без какой либо версии? тут либо та либо та версии