A A A A Автор Тема: Помогите выбрать оптимальный вариант телескопа  (Прочитано 3547 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от toh@
...Да. Посмотрел сейчас - DOB6" - 11т.р. Почти в бюджете. Чем не вариант? Сам бы так и сделал.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от toh@
... хотя - нет, обманываю. Подприжался бы, еще средств изыскал и взял бы ДОБ10 ;)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
(6"+10")/2=8"   :)
ТАЛ-75R

Оффлайн 4х4 СаратовАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 4х4 Саратов
Всем доброго вечера) За вчера и сегодня получил очень много информации, вот пытаюсь уложить по полочкам))) Вариант немного увеличить бюджет присутствует, это я просто для себя определил что выделяю 10 тыр)

slava03

• Гость
Всем доброго вечера) За вчера и сегодня получил очень много информации, вот пытаюсь уложить по полочкам))) Вариант немного увеличить бюджет присутствует, это я просто для себя определил что выделяю 10 тыр)

Павел, а немного- это на сколько?

• Новичок
  • *
Ну 15 - 17 возможно)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Таким образом мы начинаем двигаться к 8" добу  :)
Правда остаются ещё окуляры, ЛБ...

slava03

• Гость
Тогда это или 150мм экваториал или 200мм Доб.

• Новичок
  • *
Посмотрел так сказать в живую доб 8", вызывает сомнения удобство монтировки...

Оффлайн Dsh

• **
  • Благодарностей: 12
  • Дмитрий
    • Сообщения от Dsh
Мне представляется, что "совмещение" на одной модели наблюдений в городе (в смысле с балкона или на лужайке в парке)
и за городом на небе, по крайней мере, хорошем в плане отсутствия существенной засветки, неудачно.
Саратов - не Петербург с Москвой, но и не деревня. Засветка в городе, ясное дело, значительная. Дипскай в целом отпадает,
в основном планеты. Значит, предпочтительнее рефрактор. Катадиоптрики отметаем - не лезут в бюджет в рассматриваемой категории.
А за городом достаточно далеко, для дипская нужна апертура. Значит, доб. Потому что монтировка дешевая и труба в общем тоже.
Сам я добом не пользовался, но все говорят, что для визуала управление вполне удобное. С другой стороны, доб на балконе
в городе вызывает умиление. 
Вывод: если существенно больше будет наблюдений городских - рефрактор;
                                                           выездных на хорошем небе - доб.
Алькор Мицар ТАЛ-200К МТ-3С NEQ-6 Pro SynScan            "Человеческое подсознание глубоко пронизано потребностью существования логически ясной Вселенной, построенной по законам здравого смысла. Но реальная Вселенная всегда на одну ступень выше логики."  /Принцесса Ирулан, "Избранные высказывания Муад-Диба"/

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
максимум апертуры за меньшие деньги - ДОБ, в вашем случае ДОБ 8"
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Новичок
  • *
Ну у меня еще муки выбора связаны с тем чтобы было удобно возить с собой в машине, но не просто на наблюдения а в дальние поездки, например 2 недели в Карелии, т е он будет все время в машине) Покупать скорее всего буду ближе к весне, сейчас продолжаются муки выбора)))
В городе с балкона думаю много не увижу, расположение не очень удобное а вот с крыши гаража совсем другое дело, это 2 Дачная самый верх, но основная масса думаю выезд.

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
ну если основное время выезд - ДОБ !!! для балкона - дудуку, у меня так ))
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн prc

• Новичок
  • *
    • Сообщения от prc
Привет всем ЛА! Хотел создать свою тему, но увидел сходную с моим вопросом тему и поэтому задам здесь вопрос. Выбираю себе первый телескоп и так как живу в селе решил приобрести доб (для дипская). По деньгам (20-25 т.р.) ориентируюсь на SW BK DOB 8" Retractable. Хотелось бы узнать мнение специалистов, стоит ли его брать, может какой-то другой посоветуете? И заодно в каком интернет-магазине лучше купить, чтобы доставили мне почтой? Живу в Оренбургской области. И какие еще приспособления стоит докупить?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Привет всем ЛА! Хотел создать свою тему, но увидел сходную с моим вопросом тему и поэтому задам здесь вопрос. Выбираю себе первый телескоп и так как живу в селе решил приобрести доб (для дипская). По деньгам (20-25 т.р.) ориентируюсь на SW BK DOB 8" Retractable. Хотелось бы узнать мнение специалистов, стоит ли его брать, может какой-то другой посоветуете? И заодно в каком интернет-магазине лучше купить, чтобы доставили мне почтой? Живу в Оренбургской области. И какие еще приспособления стоит докупить?
Зачем Вам в селе ретрак, берите цельный 10" Доб.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн prc

• Новичок
  • *
    • Сообщения от prc
Зачем Вам в селе ретрак, берите цельный 10" Доб.

А что, ретрак можно не брать за городом?                     
« Последнее редактирование: 22 Дек 2013 [16:50:49] от Denk36 »

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Цельный дешевле - больше на окуляры останется! Ретрак брать есть смысл для компактности - чтобы влезал куда нужно. Если уж место есть - то разница в несколько десятков см роли не сыграет. За 25 т.р. можно 10" взять. Но на окуляры нужно будет ещё столько же потратить, если не больше...
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
я брал Ретрак из-за возможности складываться, перевозки в багажнике, цельная труба дешевле!!! как правильно сказали, останется денюшек для хороших окуляров (а покупка окуляров (хороших) неизбежна, это вопрос лишь времени....)
Андрей

Оффлайн prc

• Новичок
  • *
    • Сообщения от prc
Всем спасибо за советы! Остановил свой выбор на SW BK Dob 10". Пройдут праздники и займусь :).

Оффлайн Kassiopeja

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Kassiopeja
Помогите выбрать телескоп :) Бюджет 25 тысяч. Апертура минимум 200, вес не более 30 кг (но чем меньше, тем лучше). Наблюдение объектов ближнего и дальнего космоса.