ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем доброго вечера) За вчера и сегодня получил очень много информации, вот пытаюсь уложить по полочкам))) Вариант немного увеличить бюджет присутствует, это я просто для себя определил что выделяю 10 тыр)
Привет всем ЛА! Хотел создать свою тему, но увидел сходную с моим вопросом тему и поэтому задам здесь вопрос. Выбираю себе первый телескоп и так как живу в селе решил приобрести доб (для дипская). По деньгам (20-25 т.р.) ориентируюсь на SW BK DOB 8" Retractable. Хотелось бы узнать мнение специалистов, стоит ли его брать, может какой-то другой посоветуете? И заодно в каком интернет-магазине лучше купить, чтобы доставили мне почтой? Живу в Оренбургской области. И какие еще приспособления стоит докупить?
Цитата: prc от 22 Дек 2013 [16:08:20]Привет всем ЛА! Хотел создать свою тему, но увидел сходную с моим вопросом тему и поэтому задам здесь вопрос. Выбираю себе первый телескоп и так как живу в селе решил приобрести доб (для дипская). По деньгам (20-25 т.р.) ориентируюсь на SW BK DOB 8" Retractable. Хотелось бы узнать мнение специалистов, стоит ли его брать, может какой-то другой посоветуете? И заодно в каком интернет-магазине лучше купить, чтобы доставили мне почтой? Живу в Оренбургской области. И какие еще приспособления стоит докупить?Зачем Вам в селе ретрак, берите цельный 10" Доб.