Очень нужны деньги, поэтому продаю телескоп, окуляры оставлю себе, т.к. через полгода-год планирую продвигаться дальше по аппертурной лестнице

Пока увлечение придется отложить, и довольствоваться биноклем.
Оптика в хорошем состоянии. Пыли достаточно осело, но на картинку еще не влияет. Зеркала не мылись, царапин, разводов, пальцев нет.

Я пользовался этим телескопом почти 2 года. Активно и часто наблюдал. До меня владелец, тоже в районе полутора лет, но редко очень использовал.
Внешнее состояние хорошее, только противовес поцарапан (когда с улицы наблюдал, в рюкзаке груз терся об различные винты и прочее).
На трубе есть пара царапин 2*3 мм, не глубоких, об шайбу на штанге груза трубой случайно провел. Замазал маркером, при дневном свете их даже не видно, если только фонариком или вспышкой можно обнаружить. Вмятин и каких-либо еще дефектов нет, как новая выглядит.
В придачу отдам самодельный фильтр из Астросолара, на фото видно мой палец, при визуальных наблюдениях конечно же ничего нету.
Отверточки, инструкции тоже сохранились.
За комплект: труба в кольцах с искателем и крышками, монтировка, солнечный фильтр, аксессуары, прошу 4300 рублей.
Телефон для связи 8-916-594-08-72, звоните в любое время.
Продажа только в Москве.