ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот тут хорошо видно, как это всё устроено:http://www.schursastrophotography.com/latest25.html http://www.inet.hr/~zelandre/atm/all_sky/all_sky.html
камера 1/3 дюйма....
камера 1/3 дюйма, фишай за 1500р, карта видозахвата и компьютер. не проще (дешевле) будет?
ну и пусть работает хоть сутками. это им не вредит.http://observ.astro.usu.ru/webcam3.jpgпреимущество объектива перед зеркалом - устойчивость к погоде.а программы наверняка есть. да и написать не так уж сложно. например вычитать два последовательных изображения и сглаживать слегка фильтром, чтобы шум подавить. если на разнице будут пиксели с уровнем в 2-3 раза выше стандартного отклонения фона, то их можно считать болидами и такие кадры сохранять отдельно для визуального анализа.
преимущество объектива перед зеркалом - устойчивость к погоде.
как это получится например с зерколом на линзе. Да и линзу таких размеров пойди сыщи
Цитата: dimon10110 от 22 Авг 2013 [23:07:16] как это получится например с зерколом на линзе. Да и линзу таких размеров пойди сыщиСделал я такой.В 2003 году видел грандиозное полярное сияние-полосы и пятна на полнеба,от северного горизонта до зенита!Сияние не влезало в поле зрения "Зенита"с "Гелиосом-44".Решил сделать олл-скай камеру.Раньше продавались линзы от конденсора фотоувеличителя,но когда понадобилось,не мог найти.Сделал сам выпуклое зеркало.Большого диаметра не обязательно,у меня 100 мм.Над зеркалом на кронштейне установил фотоаппарат "Зенит".Предела фокусировки объектива не хватило,изображение слишком близко,поставил удлинительное кольцо. Второе фото-на затмении 29 марта 2006 года в Калмыкии. Третье фото-момент полной фазы. Привет школе №1 посёлка Артезиан на юге Калмыкии!