ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У первого часовой привод, что вроде как должно избавить от подёргивания и убегания объектов из зоны видимости
DOB 6". Аппертура 150 мм и укладываетесь по деньгам, а ещё лучше поднакопить до DOB 8".
Использовать телескоп буду на даче
Щас рассматриваю три варианта BK DOB 8" Retractable, BK DOB 8" и Sky-Watcher BK DOB 6" какое у первых двух отличие кроме того как у первого диаметр объектива больше на 3мм? И как я заметил по фото Retractable, он вообще из двух частей состоит - как это в дальнейшем может сказаться если к примеру его придётся часто перевозить и постоянно собирать и разбирать для перевозки, или сбор/разбор не обязателен? Хотя щас склоняюсь к восьмерке т.к. кратность стремиться к 400, а у 6 только к 300. Хотя думаю для меня и 300 будет просто велеколепно.
Щас рассматриваю три варианта BK DOB 8" Retractable, BK DOB 8" и Sky-Watcher BK DOB 6" какое у первых двух отличие кроме того как у первого диаметр объектива больше на 3мм?
И как я заметил по фото Retractable, он вообще из двух частей состоит - как это в дальнейшем может сказаться если к примеру его придётся часто перевозить и постоянно собирать и разбирать для перевозки, или сбор/разбор не обязателен?
Собственно такой вопрос ещё. Максимальная кратность увеличения телескопа равна 400x. Но это я как понял уже надо докупать дополнительные окуляры? В комплекте идут окуляры 1,25" 25 мм (48x) и 10 мм (120х). Т.е. если я щас поставлю окуляр на 120x, то глядя в телескоп я увижу объект кратности 120x или более?