ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тут уже 1000раз писали: для визуала - да, для астрофото - минимум HEQ5 Pro
А не могли бы хотя бы дать ссылочку на эти 1000 раз?
Цитата: MS_61 от 20 Авг 2013 [18:46:49]Тут уже 1000раз писали: для визуала - да, для астрофото - минимум HEQ5 ProА не могли бы хотя бы дать ссылочку на эти 1000 раз?
Обратите внимание на сообщение Fantom. Он советует: 1) ек5 + ед80 2) ек6 + 2001
Я понимаю что Eq6 намного предпочтительнее родной но жжется цена этой монти в полтора раза дороже родной вместе со скопом
Астрофото дипская - очень дорогое хобби
то есть смысл брать 200мм на eq5 и рассчитывать на мало-мальски приемлемое фото отсутствует?!по цене EQ6 явно не смогу позволить ...(жена выгонит ) что же тогда брать SW Dob 8" и визуалить!? Даже на 909 горит желание запечатлеть увиденное...... :'(Разочарован...А Slava 03 Советовал что хватит на любительские фото...
Цитата: MS_61 от 20 Авг 2013 [20:24:54]Астрофото дипская - очень дорогое хоббиНу хотя б примерный набор аксесуаров можете написать?
Для совсем начального уровня хватит конечно, но скоро Вам захочется большего. Может стоит подкопить и взять сразу монтировку другого уровня.
ну например для того чтоб накопить на SW 909 б/у я горбатился три месяца... на 200 мм учитывая что на карточке уже есть N нная сумма еще около полугода а то и больше ...а на EQ6 + труба года три не меньше :)Я ж сдохну
Цитата: MS_61 от 20 Авг 2013 [20:02:30]Обратите внимание на сообщение Fantom. Он советует: 1) ек5 + ед80 2) ек6 + 2001 На самом деле речь идет о HEQ5PRO. (чуть не разочаровался в Fantom'е). Снимать то формально можно и на EQ5 c моторчиком (и на меньшем даже). Советуют все HEQ5PRO и более (кстати совершенно верно) потому как уже через несколько фотовылазок (как правило) Вы будете получать кадры ограниченые характеристиками монтировки, а не Вашим навыком. Иными словами - нет перспективы "роста". Поэтому и нужно выбрать свой (всегда компромисный) вариант сетапа, и планомерно двигаться в правильном направлении. Например, если не готовы (даже в перспективе) потратиться на NEQ-6, но астрофото заняться определенно решили - не выбирайте большие фокусы. Можно остановиться, например на ED-80. Требование к гидированию гораздо уменьшится, а красивых крупных и ярких объектов хватит надолго. Посмотрите ч/з поиск на сайте, какие шедевры на такие телескопы снимают со знанием дела...
Если речь о 80ED, то вот примеры фото www.kost973.com и искать долго не надо
т.е. предпочтительнее использовать светосильный рефрактор?А если на EQ5 навесить к примеру SW 909 то из за меньшей светосилы фото из него не выжать?Если бы я смотрел в другие инструменты не задавал бы таких вопросов...