ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
кабель EQDIR для управления с компьютера и автогидирования не требует пульта.
А вообще ГоТо тоже нужно уметь использовать и процедура настройки занимает минут 20-30.
Цитата: Звездная пыль от 20 Авг 2013 [14:04:49]А вообще ГоТо тоже нужно уметь использовать и процедура настройки занимает минут 20-30.Да ладно ! 5 минут отсилы.
....Но еще есть один супер вопрос. А какую взять трубу для основного скопа? Имеется ввиду конечно астрофото.Как я понял Шмидта-Кассегрена? Диаметром не менее 203мм?
Понял. Спасибо.Но вот одно НО...У меня очень сильная влажность порой на лужайке в Лен. области. Порой приходится каждые 5-10мин протирать стекло. И выходит если это будет Ньютоновский то вообще пиши пропало? Ведь стекло там глубоковасто? И кстати, насчет Ньютонов. А планеты на нем будут просто пятнами, почти не будет деталей?
Цитата: GEORGICH от 20 Авг 2013 [22:36:57]Понял. Спасибо.Но вот одно НО...У меня очень сильная влажность порой на лужайке в Лен. области. Порой приходится каждые 5-10мин протирать стекло. И выходит если это будет Ньютоновский то вообще пиши пропало? Ведь стекло там глубоковасто? И кстати, насчет Ньютонов. А планеты на нем будут просто пятнами, почти не будет деталей?Бленду надо будет скрутить из туристического коврика. Для ГЗ не страшно, труба выполняет роль бленды, а вот ДЗ потеет.
Т.е. скрутить? Имеется ввиду такую трубку свертеть и запихать туды? Как то не надежно по моему )И скажите плиз, а ГЗ разве потеть не будет? Ведь оно тоже на воздухе так сказать. Причем потеет у меня круто вообще. Слоем просто конденсат ложится каждые минут 10. Но не каждую ночь, но частенько.
PSа SW2008 это SKY-WATCHER BKP2008 OTA (LINEAR POWER FOCUSER) ?
Телескоп Orion SkyView Pro 8 GoToПо цене выходит дешевле чем HEQ5 + SW2008...
У меня очень сильная влажность порой на лужайке
Цитата: GEORGICH от 20 Авг 2013 [22:36:57]У меня очень сильная влажность порой на лужайкеМожет прекратите спрашивать одно и то же в разных темах? Это прямое нарушение правил форума.
ЦитатаТелескоп Orion SkyView Pro 8 GoToПо цене выходит дешевле чем HEQ5 + SW2008...Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною ©SkyView Pro — это монти класса EQ5, а не HEQ5 Pro. Заюзайте поиск по форуму.