ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
3-в каком смысле двухступенчатый??
Это называется двухскоростной. Такие фокусеры есть для всех моделей телескопов, Вам просто нужно выбрать подходящий по диаметру, резьбе, "глубине" и т.д.Что касается корректора - для МАКа они не нужны, а этот ньютоновский не подойдет точно. Вам нужен не корректор, а редюссер, т.е. оптическое устройство, уменьшающее фокус объектива и тем самым увеличивающее поле. Например, для МАКа по-моему считается лучшим производства STF с коэффициентом 0.58 Но подойдет ли он по размеру и имеет ли смысл для такого МАКа как ваш - не скажу. Для опытов можете посмотреть GSO reducer 0.5 - он очень недорогой, хотя и качество соответствующее, лучше применять с окуляром, а не для съемки. Ну или на совсем маленькую матрицу, чтобы края оставались "за кадром".
Если у вас фокусировка подвижкой главного зеркала, то да - можно этой ручкой выставить какое-то положение, а потом внешним фокусером точно подстраивать в нужном диапазоне. Бывают и двухскоростные ручки на замену родной, но не думаю что для этого скопа адекватная замена.
рефрактор ED 80
Для HEQ-5 именно для наблюдений - максимум 200мм ньютон. Для фото на этой монти он уже будет на грани по весу. А так вообще наблюдатели предпочитают апертуристые ньютоны на монтировке Добсона. Для астрофото на heq-5 хороший вариант - рефрактор ED 80.
1) Не подскажите, насколько мне пригодится для фото "КОРРЕКТОР КОМЫ BAADER PLANETARIUM MPCC MARK III"?Везде написано "корректоры для Ньютонов". Однако у меня, как я понимаю, опт. схема Максутова-Кассегрена. По идеи тоже подойдет? Ведь с точки зрения физики вопроса по моему одно и тоже, но смотрю, что везде делается акцент именно на схему Ньютона и решил все же уточнить.
2) Также, чтобы видеть на солнце что-то больше, чем пятна, как я понял нужен H-Alpha. Физика тут тоже понятна, но вот не совсем понял по креплению ))) Ведь данные фильтры ставятся между фотиком и скопом, но по моему предлагается в продаже только для визуального наблюдения и других я еще не встречал. Не подскажите, есть ли такие, чтобы между фотиком и скопом поставить?
3) И последний микро вопрос по фокусерам. У меня весь гадкий штатный фокусер. Не подскажите, могу ли я поставить дополнительный, двухступенчатый?
К примеру у меня на даче, на лужайке, постоянно такая жуткая влажность. Каждые 5-10 минут порой приходится протирать стекло. И я так понимаю что тоже самое будет и с стеклом ньютоновским, только оно то будет глубоко и как его постоянно протирать?
Цитата: GEORGICH от 20 Авг 2013 [22:34:45]К примеру у меня на даче, на лужайке, постоянно такая жуткая влажность. Каждые 5-10 минут порой приходится протирать стекло. И я так понимаю что тоже самое будет и с стеклом ньютоновским, только оно то будет глубоко и как его постоянно протирать?У всех влажность примерно одинаковая, Вы не уникальны. Протирать ни в коем случае ничего нельзя - оптика этого не терпит. Чтобы предотвратить выпадение конденсата используют бленды подлиннее (30-50см), можно убирать влагу обычным феном (минуту буквально) и как последнее средство - подогрев в нужных местах с помощью нескольких ниток нихрома, подключенных к 12В и спрятанных в чехол из ткани и т.п. Можно самому сделать, можно купить готовое.