ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
День добрый. Столкнулся с проблемой, что при тяжёлых 2'' окулярах крейфорд медленно сползает когда рефрактор смотрит в зенит. Кто сталкивался с такой проблемой? Лечится? Можете посоветовать крейфорд который не скользит?Например с 32 мм 2 '' не скользит, а уже с 24 мм es 2'' тихо соскальзывает вниз.
Цитата: ORSA от 18 Авг 2013 [11:05:58]День добрый. Столкнулся с проблемой, что при тяжёлых 2'' окулярах крейфорд медленно сползает когда рефрактор смотрит в зенит. Кто сталкивался с такой проблемой? Лечится? Можете посоветовать крейфорд который не скользит?Например с 32 мм 2 '' не скользит, а уже с 24 мм es 2'' тихо соскальзывает вниз.Все правильно с этим сталкивается почти каждый владелец Крейфорда. Тут пути два- научиться с Крейфордом работать и его регулировать- купить Крейфорд за 500$
винт 1 регулирует нажим оси крейфорда к прикатанной плоской поверхности на трубке фокусера. второй зажимает тормоз, который фиксирует трубку. алгоритм следующий. наводим резкость вращая вал, потом фиксируем настройку винтом 2.
Sky-Watcher 1206
У меня на крейфорде два винта (1) под ручкой регулировки- зажимает трубку. Назначение винта (2) я не понял.
Цитата: ORSA от 18 Авг 2013 [14:44:37]У меня на крейфорде два винта (1) под ручкой регулировки- зажимает трубку. Назначение винта (2) я не понял.Если, как я понимаю, винты находится с противоположных сторон, то винт 2 служит для фиксации угла поворота фокусера.
Без фото сложно общаться.Фокусер поворотный? Если "да", то при ослаблении винта 2 фокусер можно повернуть вокруг оси, чтобы окуляр оказался в наиболее удобном положении. Затем винт 2 следует затянуть.