A A A A Автор Тема: КВС в космосе  (Прочитано 48908 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Звездолет КВС
« Ответ #0 : 20 Авг 2013 [15:36:37] »
Чтобы булатный клинок  полёта мысли был остёр, его надо неустанно точить об оселок сомнений.
Хвала добровольно принявшим на себя неблагодарною роль "правильного камня". Так, полагаю.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 20 Авг 2013 [15:46:07] »
Затейливо. Я бы проще ответил - а Вы лично готовы отдать своих детей на опыты по модификации человека? Или для этого надо использовать чужое какое-то абстрактное потомство.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 20 Авг 2013 [16:03:27] »
Человек это представитель параотряда узконосых обезьян. Эксперементировать именно над представителями вида Homo Sapiens совсем не обязательно, можно не трогать лысую обезьяну, а эксперементировать на другой ...
Собственно, такой ответ и предполагал. Завуалированно, но смысл - хай пока под нож за наше светлое будущее идёт кто-нибудь другой.  :D А потом наши дети, типа, что-то там сами себе выберут ... но мы за это уже не в ответе.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 20 Авг 2013 [16:08:15] »
Я бы проще ответил - а Вы лично готовы отдать своих детей на опыты по модификации человека? Или для этого надо использовать чужое какое-то абстрактное потомство.
Дети Алекса нам для опытов не понадобятся ;)
До сих пор часть рожениц отказывается от своих детей, детские дома не пустеют. Оттуда и будут брать экспериментальный материал. ...
Это не уважаемому Алексу был ответ. А вот про использование в качестве "экспериментального материала" чужих, "не нужных никому" детей, да ещё вкупе с мелькнувшим выше у уважаемой Ксю идеи о "высшей касте" наводят на странные мысли.
Походу, доктор Менгеле уже глазик приоткрывает.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 20 Авг 2013 [16:27:16] »
Okub62, для своих детей я бы хотела лучшего будущего, чем средневековый маразм, в который насильно нас хотят загнать зеленые: с пахотой от зари до зари плугом, со стиркой руками в ледяной воде "без всякой химии", от чего руки покрываются морщинами уже в 25 лет,  с массовыми смертями во время родов, зато естественным путем... Ну Вас нафик, пусть лучше они правят свое ДНК так, как считают нужным профессиональные генетики, если это как-то поможет в профессии ребенка или в его успехах в жизни, пусть ставят чипы в мозг, пусть живут тысячи лет, и за это время успевают получить не одно-два, а десять высших образований.
:o
Это, типа,я призывал стирать в ледяной воде без мыла и пахать "от зари до зари плугом"? Какая связь между настороженностью насчёт евгеники и призывами к какому-то "зелёному раю" (о котором и знать-то не знал).
Знаете, это напоминает демагогические вопросы при предвыборных опросах - Вы поддерживаете нашего кандидата или Вы за нищету и скатывание в Средневековье?

P.S. Может лучше про реактор звездолёт КВС? А то нас невесть куда занесёт.  ;)
« Последнее редактирование: 20 Авг 2013 [16:32:53] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 20 Авг 2013 [20:54:01] »
Или в качестве стационарной части двигательной установки активной системы.

Кстати.
"британские ученые продолжают шутить считать"
Возвращаясь к бортовому типу реактора.
Если ядро (диаметром 2.5 км) разогрето до 1000 К, а радиатор имеет 200 К, то идеальный тепловой КПД системы будет 0.8 (очень неплохо). При этом, допустим поверхность радиатора - тоже сфера вокруг нашей сферы. Тогда чтобы сбросить тепловой отход в 0.2 от 1.16 Твт при 200 К  надо иметь радиатор-сферу диаметром 28.5 км.

Астросооружение, однако!
И всё-таки. Хоть и заступался, но ...
Как эту всю богадельню до 0.01С разогнать, ума не приложу, чесслово. Со всеми миллионами тонн опилок.  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 20 Авг 2013 [21:30:08] »
... Гм, серебряной пули не вышло  ;D
Таки, вышло, наверное. Ускорение, наверное, надо 9,8 м/с2., если там люди лететь будут. А то ещё мегатонны колец для иск. тяжести.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 21 Авг 2013 [00:20:22] »
Объем жизненного пространства для перелётчиков тоже имеет значение. Хотя нужно ли столько народу, это вопрос.......
Я бы предложил заморозить.
Проект?
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 22 Авг 2013 [14:12:26] »
Не, ну чтобы Синьор Кристобаль Колон смог отправится на открытие Америки, несколько поколений безвестных Родриго Санчесов (или как их там) тренировались строить для этого подходящие корабли.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 22 Авг 2013 [21:00:41] »
Данелия уже списан со счетов?
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 23 Авг 2013 [12:50:05] »
Люди! Подскажите вот что. Теплота парообразования углекислого газа какая? Никак не могу найти!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/141994/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbon_dioxide_data
... То есть "гравицапа" явно будет выделяться своей искусственностью необычностью на фоне других свободно плавающих планетоидов.
... и будет подлежать безоговорочной и срочной ксеноцидации.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 23 Авг 2013 [12:56:11] »
Только хотел написать, что не всё так просто - всё зависит от условий (температура, давление) . Целые таблицы энтальпии составляются (для водяного пара вспомнились).
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 23 Авг 2013 [14:13:55] »
Два переезда = один пожар.  :D
С уважением. Олег