ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Непривычный.
Я приложил работу Фрисби (разрезал архиватором на два файла. Одним тут не получатеся)
Бомба в десятки тысяч тонн будет иметь не более 30 кг актиноидов (плутония) потому что это 6-и ступенчатый термоядерный монстр
Вы хотите взрывать по 2 мегатонны вместо 20 гигатонн?
А зачем вниз?
Вывод. С дейтерием - затея изначально дохлая,
Если для запуска звездолета нужно сжечь 43 800 таких подводных крейсеров, то нужно иметь в запасе 1,5 - 15 миллионов тонн бора-10... Свинец для толкателя я вообще боюсь браться считать!...
Что же выбрать? Гм
Кстати есть интересный эффект
в гравицапе эта ВОЗМОЖНОСТЬ находит разумное применение (соразмерно сооружению с планету).
Вы зря так переживаете о проблемах переработки планетоида в 200-300 км в диаметре
Я давал статью Фрисби 2004
займут пару километров в высоту (опять это все будет уточнено позже
Суть проблемы в чем? Прием энергии взрыва, ее распределение - ИЗЮМИНКА проекта снеженцев. Сама суть. Но использовать их идею в космосе "как есть" не получается. Ни из-за габаритов ни из-за невесомости, ни из-за того что взрывать придется в вакууме
http://en.wikipedia.org/wiki/Project_Gnome?uselang=ru
Как бомба переживет полет сквозь горячую мантию из квази-газа теплоносителя нагретого до 1500
http://www.periodictable.com/Properties/A/UniverseAbundance.st.html
В моей же стимпанковой гравицапе есть тупой аккумулятор-буфер, который и принимает и накапливает и постепенно выдает энергию импульса непрерывным потоком. Турбины забирают это тепло постепенно и непрерывно, тут же сливая свой ток потребителю
Но бомба горит. Это факт. Ее размеров хватает. И в ней горит даже чистый дейтерий. И надо благодарить за это бога!
Самое главное, отбирать энергию у газа можно,
Но умные физики (Курчатов и Сахаров) тут же увидели и вторую сторону УТС с разряженной дейтериевой плазме. Энергетика. Управляемый чистый термоядерный реактор. Безграничный источник энергии. И с этим вышли на международную арену (в Женеву, кажется в 1955-м или 1956-м году. Надо уточнить). Рассекретили (что потрясло Запад) свои работы по УТС в разряженной плазме.
Нашел первоисточник, где почти все заданные мною вопросы рассмотрены. Между прочим 1978-й год издания.