A A A A Автор Тема: Выбор телескопа!  (Прочитано 1275 раз)

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от modest
Re: Выбор телескопа!
« Ответ #20 : 13 Авг 2013 [18:43:05] »
Да на ближайший "тротуарник" я приеду и с удовольствием посмотрю на все происходящие!
Да и с рефлектором модель мне вполне понятна (ну для себя), хочется от вас опытные получить еще модель рефрактора к которой стоит присмотреться ночевку! Ну и конечно хоть 1 достойную модель (на ваш взгляд) Максутова-Кассегрена вот этой схемы (с Диаметром 90 не болие)!
Почему я интересуюсь разными типами телескопов, уж больно размеры рефлекторов меня пугают)) огроменные трубы! а вот зеркально линзовые покомпактнее!

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
« Ответ #21 : 13 Авг 2013 [19:28:31] »
Да на ближайший "тротуарник" я приеду и с удовольствием посмотрю на все происходящие!
Да и с рефлектором модель мне вполне понятна (ну для себя), хочется от вас опытные получить еще модель рефрактора к которой стоит присмотреться ночевку! Ну и конечно хоть 1 достойную модель (на ваш взгляд) Максутова-Кассегрена вот этой схемы (с Диаметром 90 не болие)!
Почему я интересуюсь разными типами телескопов, уж больно размеры рефлекторов меня пугают))
огроменные трубы! а вот зеркально линзовые покомпактнее!

Вам же писали МК не менее 127мм! Рефракторы: св1021, св1201 (+аналогичные модели от целестрон), тал75р, тал100р, тал125р. Ну, если уж совсем бюджетно ds90/700. Но имейте в виду с короткими рефракторами Вас поджидает хроматизм. Кроме того везде китайская рулетка. Те модели, что Вам рекомендовали (ньютоны) понадежней.
По хорошему МАКи надо заказывать в Интес-Микро или брать б/у у проверенных людей. (ИМХО)
ТАЛ-75R

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest
« Ответ #22 : 13 Авг 2013 [21:31:42] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,332.1740.html а кто подскажет что за модель телескопа ?
88 страница подпись "Высадка ЛА десанта на смотровой площадке." мужчина в синей ветровке белый телескоп что за модель?
и второй вопрос таже 88 страница подпись "Курс молодого бойца астронома под руководством опытных товарищей." черный большой телескоп что за модель?
хочю понять примерные размеры!

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #23 : 13 Авг 2013 [21:34:38] »
Возьмите велосипед.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Fedor

• Благодарностей: 172
  • Московский Астрономический Клуб (МАК)
    • Skype - irbisfr
    • Сообщения от Fedor
    • Астрономическая страничка от Федора Шарова
« Ответ #24 : 13 Авг 2013 [23:03:26] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,332.1740.html а кто подскажет что за модель телескопа ?
88 страница подпись "Высадка ЛА десанта на смотровой площадке." мужчина в синей ветровке белый телескоп что за модель?
и второй вопрос таже 88 страница подпись "Курс молодого бойца астронома под руководством опытных товарищей." черный большой телескоп что за модель?
хочю понять примерные размеры!
Белый прибор это телескоп Володи - вот его профиль - Hermit.
Черный - Павла - вот его профиль - pavel7757.
Попробуйте написать им в личку по поводу приборов, думаю сможете получить самую подробную консультацию об этих моделях от хозяев.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [23:11:46] от Fedor »
С уважением, Федор Шаров (Блог "Хронограф вечности" - http://hronografpage.ru)

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest
« Ответ #25 : 15 Авг 2013 [22:05:02] »
Всем доброго вечера! Кажется я сам для себя понял что хотел и что надо! нет не телескоп а зрительную трубу только боле мощную чем у меня есть!
и вот по лазев на форуму много почитал про юконы,, вот теперь думаю какую купить щас приведу 2 варианта может кто подскажет что взять!
1 Зрительная труба 100х
2 Celestron C90 Mak  + скажем зум окуляр типа Levenhuk Zoom 7-21 мм 1,25"
Какой вариант будет чище показывать в сумерках!
Телескопы уж больно большие да и дневное наблюдение на Москву мне тоже очень нравится(я шикарный вид имею с работы) да и штатив у меня под зеркальный фотоаппарат ессть вполне приличный!