ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем добрый день! Позвольте представится Виталий.Посмотрев на ночное небо в зрительную трубу фирмы YUKON 20-50x50 WA, я заболел! Ну и пока болею ангиной, решил приобрести телескоп чтоб подробнее рассмотреть все то что мне так понравилось. Но как оказалось выбор телескопа это крайне сложная задача , и даже темы новичков (о выборе телескопа) все больше и больше запутали меня. Я решил посетить магазин 4 Глаза где по моим потребностям продавцом мне был предложен вот такая модель Levenhuk Skyline PRO 80 MAK, но почитав этот форум я начал понимать что этот вариант не так уж и хорош! Вот я набравшись смелости и решил спросить у более опытных что они посоветуют мне приобрести. Живу я в Москве (ЗАО) и смотреть на звезды (небо) я планирую в основном из города (но разумеется при возможности буду отъезжать от столицы на 50-80 км), Что хочу увидеть да все и по немного (кроме луны хотелось бы захватить планеты нашей солнечной системы),ну и конечно фото сьемка космоса и планет(но как я понял кольцо под фотоаппарат можно преобрести отдельно и за недорого), сумма планируемой покупки около 15000 тыс. р., Очень понравилось внешне как выглядят телескопы зеркально-линзовой системы! С нетерпением жду ответов.
Вот в теме ниже нашол совет читаю про данную модель Sky-Watcher BK 909EQ2!
Я так понимаю мне советуют ky-Watcher BK P150750EQ3-2 данную модель
Но это для планет.
Цитата: MS_61 от 13 Авг 2013 [14:40:39]Но это для планет.У меня такой комплект, с уверенность могу сказать что не только для планет. Могу привести примеры наблюдений в городских условиях.
Простите довольно сложно пока разобраться в этом но ничинаю понимать!вот выше человек советует Sky-Watcher BK 1149EQ2 если я правильно понимаю и перевожу))). Но тут же возникает вопрос с данным видом оборудования справлюсь ли я? \Юстирока и тому подобное!Sky-Watcher SK 1021 AZ4 но я не нашол эту трубу с данной мантеровкой! Тоесть телескоп есть в продаеж Sky-Watcher SK 1021 а вот мантеровку надо отдельно искать. Проясните для городских условий с сильным светом телескоп какой системы наиболее преспособлен (если конечно это умесно), пока что я выяснил это рефлектор я прав?
но на Вашу монти можно повесить и св2001
Тоесть телескоп есть в продаеж Sky-Watcher SK 1021 а вот мантеровку надо отдельно искать