A A A A Автор Тема: Выбор телескопа!  (Прочитано 1274 раз)

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от modest
Выбор телескопа!
« : 13 Авг 2013 [13:49:55] »
Всем добрый день! Позвольте представится Виталий.
Посмотрев на ночное небо в зрительную трубу фирмы YUKON  20-50x50 WA, я заболел! Ну и пока болею ангиной, решил приобрести телескоп чтоб подробнее рассмотреть все то что мне так понравилось. Но как оказалось выбор телескопа это крайне сложная задача ,  и даже темы новичков (о выборе телескопа) все больше и больше запутали меня. Я решил посетить магазин 4 Глаза где по моим потребностям продавцом мне был предложен вот такая модель Levenhuk Skyline PRO 80 MAK, но почитав этот форум я начал понимать что этот вариант не так уж и хорош! Вот я набравшись смелости и решил спросить у более опытных что они посоветуют мне приобрести.
Живу я в Москве (ЗАО) и смотреть на звезды (небо) я планирую в основном из города (но разумеется при возможности буду отъезжать от столицы на 50-80 км), Что хочу увидеть да все и по немного (кроме луны хотелось бы захватить планеты нашей солнечной системы),ну и конечно фото сьемка космоса и планет(но как я понял кольцо под фотоаппарат можно преобрести отдельно и за недорого), сумма планируемой покупки около 15000 тыс. р., Очень понравилось внешне как выглядят телескопы зеркально-линзовой системы! 
С нетерпением жду ответов.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Re: Выбор телескопа!
« Ответ #1 : 13 Авг 2013 [13:56:36] »
Обратите внимание на телескопы SW 1501 или DOB 8".
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от MS_61
« Ответ #2 : 13 Авг 2013 [14:00:15] »
Всем добрый день! Позвольте представится Виталий.
Посмотрев на ночное небо в зрительную трубу фирмы YUKON  20-50x50 WA, я заболел! Ну и пока болею ангиной, решил приобрести телескоп чтоб подробнее рассмотреть все то что мне так понравилось. Но как оказалось выбор телескопа это крайне сложная задача ,  и даже темы новичков (о выборе телескопа) все больше и больше запутали меня. Я решил посетить магазин 4 Глаза где по моим потребностям продавцом мне был предложен вот такая модель Levenhuk Skyline PRO 80 MAK, но почитав этот форум я начал понимать что этот вариант не так уж и хорош! Вот я набравшись смелости и решил спросить у более опытных что они посоветуют мне приобрести.
Живу я в Москве (ЗАО) и смотреть на звезды (небо) я планирую в основном из города (но разумеется при возможности буду отъезжать от столицы на 50-80 км), Что хочу увидеть да все и по немного (кроме луны хотелось бы захватить планеты нашей солнечной системы),ну и конечно фото сьемка космоса и планет(но как я понял кольцо под фотоаппарат можно преобрести отдельно и за недорого), сумма планируемой покупки около 15000 тыс. р., Очень понравилось внешне как выглядят телескопы зеркально-линзовой системы! 
С нетерпением жду ответов.

Зеркально линзовые от 5-6 дюймов. В городе только планеты. 50км от Москвы - мало. Сетап для астрофото больше 50тыр. Я бы при таком бюджете присмотрелся sw1501. Это хороший планетник.
ТАЛ-75R

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #3 : 13 Авг 2013 [14:21:47] »
Автор.
 При таком бюджете об  астрофото забудьте. Прибавьте нолик, может и поможет!
 Это только визуал, и в этом случае ДОБ будет лучше всего!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest
« Ответ #4 : 13 Авг 2013 [14:28:22] »
Я в замешательстве если чесно! Я так понимаю мне советуют ky-Watcher BK P150750EQ3-2 данную модель! но если чесно меня пугают немного размеры этого оборудования.Да про фото сьемку понятно что дорого но я ведь не планирую профессионально этим заниматся, а так для души, любоватся прекрасным вечным).
Вот в теме ниже нашол совет читаю про данную модель Sky-Watcher BK 909EQ2! А кто из москвичей посоветует магазин где можно посмотреть разные модели и получить компетентный рассказ про телескопы (а не как в 4 глаза лижбы продать).

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #5 : 13 Авг 2013 [14:32:57] »
Вот в теме ниже нашол совет читаю про данную модель Sky-Watcher BK 909EQ2!

К сожалению у рефракторов-ахроматов до 100мм пластмассовые оправы и большой разброс качества (много плохих). Исключение - тал75.
ТАЛ-75R

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #6 : 13 Авг 2013 [14:35:16] »
Вот, насчет св1149ук2, в основном, неплохие отзывы.
ТАЛ-75R

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #7 : 13 Авг 2013 [14:37:59] »
Я так понимаю мне советуют ky-Watcher BK P150750EQ3-2 данную модель
Вам советуют SW 1501, а не 150750.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #8 : 13 Авг 2013 [14:40:39] »
Кстати, интересный вариант, имхо, Sky-Watcher SK 1021 AZ4.
Но это для планет.
ТАЛ-75R

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #9 : 13 Авг 2013 [14:44:35] »
Но это для планет.
У меня такой комплект, с уверенность могу сказать что не только для планет. Могу привести примеры наблюдений в городских условиях.

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #10 : 13 Авг 2013 [14:48:25] »
Но это для планет.
У меня такой комплект, с уверенность могу сказать что не только для планет. Могу привести примеры наблюдений в городских условиях.
Спору нет, но на Вашу монти можно повесить и св2001.
ТАЛ-75R

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest
« Ответ #11 : 13 Авг 2013 [14:54:27] »
Простите довольно сложно пока разобраться в этом но ничинаю понимать!
вот выше человек советует  Sky-Watcher BK 1149EQ2 если я правильно понимаю и перевожу))). Но тут же возникает вопрос с данным видом оборудования справлюсь ли я? \Юстирока и тому подобное!
Sky-Watcher SK 1021 AZ4 но я не нашол эту трубу с данной мантеровкой! Тоесть телескоп есть в продаеж Sky-Watcher SK 1021 а вот мантеровку надо отдельно искать.
Проясните для городских условий с сильным светом телескоп какой системы наиболее преспособлен (если конечно это умесно), пока что я выяснил это рефлектор я прав?

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #12 : 13 Авг 2013 [14:59:55] »
Простите довольно сложно пока разобраться в этом но ничинаю понимать!
вот выше человек советует  Sky-Watcher BK 1149EQ2 если я правильно понимаю и перевожу))). Но тут же возникает вопрос с данным видом оборудования справлюсь ли я? \Юстирока и тому подобное!
Sky-Watcher SK 1021 AZ4 но я не нашол эту трубу с данной мантеровкой! Тоесть телескоп есть в продаеж Sky-Watcher SK 1021 а вот мантеровку надо отдельно искать.
Проясните для городских условий с сильным светом телескоп какой системы наиболее преспособлен (если конечно это умесно), пока что я выяснил это рефлектор я прав?
Юстировке быстро научитесь, тем более, что для этой модели (длинный ньютон)
она - еще проще.

ТАЛ-75R

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #13 : 13 Авг 2013 [15:00:26] »
но на Вашу монти можно повесить и св2001
Можно и в будующем я так и сделаю. Но пока балкон и рефрактор, с ним там очень удобно развернуться и наблюдать. SW 2001 прикуплю для загородных поездок.

Оффлайн may1973

• Благодарностей: 37
  • и за других бывает стыдно,как будто стыдно за себя
    • Сообщения от may1973
« Ответ #14 : 13 Авг 2013 [15:03:02] »
Виталий (modest)!
Наблюдения в городских условиях это как правило балкон.
Так как балконы как правило узки, то Вам скорее подойдет негабаритный телескоп, типа МАКа (системы Максутова-Касегрена)
Менее 127мм. в диаметре брать не рекомендую - разочаруетесь.
Кроме того, необходима будет довольно грузоподъемная монтировка.Например - EQ3(CG4)
С Вашим бюджетом приобрести все это можно будет только на барахолке этого или подобных форумов.Т.е. Б/У.
Бывают очень неплохие экземпляры. ЛА- народ более-менее аккуратный и продает свои телескопы как правило из-за "выроста" из их аппертуры.
Таким образом, я порекомендовал бы Вам что-то типа SW МАК 127, стоимостью в районе 8-9 т.рэ. + монтировку EQ3(CG4) в районе 6 т.рэ.
Для этого необходимо мониторить барахолку и параллельно изучать основы астрономии.Благо информации сдесь предостаточно.
ИМХО.
Удачи.
ЗРТ-457-UP, "Турист-4", "Sturman" F30070M-UP, МП 10Х50 "Беркут", бино Minolta 8x40, Nikon d3100, Юпитер 37А.

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #15 : 13 Авг 2013 [15:04:26] »
Тоесть телескоп есть в продаеж Sky-Watcher SK 1021 а вот мантеровку надо отдельно искать
Монтировка с треногой (рекомендую стальную) она так же есть отдельно в продаже.

Оффлайн modestАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от modest
« Ответ #16 : 13 Авг 2013 [15:37:01] »
may1973 Довольно развернутый ответ я получил! Но бу не хочется брать, да и покупать особо крупный и дорогой телескоп тоже пока не хочется (вдруг окажется что это увлечение не очень мне и понравится!) Ведь хобби у меня есть с которым я много лет! Посему надо для начала попробовать что-то чтобы понят нужно оно мне или нет (я так считаю) а уж если понравится то можно думать и о прогрессе и росте в данном увлечении!
Я наверное не с того вопроса начал!
1)   Какой тип телескопа (хочется ваш личный опыт услышать) предпочтителен для города?
2)   А вот от многих я слышу что наблюдение в город это балкон! Почему есть много полей парков где можно прекрасно заняться данным делом! Ну а если и балкон то в хрущевке они крайне малы да и деревья)
3)   Наблюдение в какой вид  телескопа примерно похоже на наблюдение неба в зрительную трубу (я хочу оттолкнутся от своего опыта, ведь мне понравилась луна в зрительную трубу)

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
« Ответ #17 : 13 Авг 2013 [15:55:02] »
Если хотите себя проверить, думаю св1149ек2 - оптимальный вариант. Можно и на барахолке за 5 тыр взять.
ТАЛ-75R

Оффлайн may1973

• Благодарностей: 37
  • и за других бывает стыдно,как будто стыдно за себя
    • Сообщения от may1973
« Ответ #18 : 13 Авг 2013 [16:09:06] »
Виталий (modest)!
В Москве ЛА часто организуют "тротуарки". Почитать о них можете здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,332.0.html.
Вам следует посетить такое мероприятие и вот там Вы сможете определится с тем, что Вам надо.
ЗРТ-457-UP, "Турист-4", "Sturman" F30070M-UP, МП 10Х50 "Беркут", бино Minolta 8x40, Nikon d3100, Юпитер 37А.

Оффлайн Виталик В

• Сообщения от Виталик В
« Ответ #19 : 13 Авг 2013 [16:13:53] »
1. Не в городе дело, а в месте наблюдения, если балкон то Вам надо изучить параметры телескопа сопоставить с размером балкона, измерить его в см. (можно сделать макет трубы), а после сделанных измерений решить какой телескоп и на какой монтировке будет Вам предпочтителен. Я для себя решил, что начать следует с приличного рефрактора, с ним удобнее на моём балконе, можно сидя наблюдать, не надо переваливаться за перила + вынос трубы за балкон, тепловые потоки от стен дома меньше влияют чем в другие модели телескопов. ИМХО.
2. По поводу парков в городе, там может мешать и листва и фонари, но если эти факторы не мешают то я бы предпочел рефлектор (лучше на монтировке Добсона).
3. К зрительной трубе, ближе всего рефрактор.