Расскажите вкратце, чтобы мне не напортачить. В прошлом году снимал на mark ii (mk2), в этом 3. Тут вчера внезапно вспомнил, что Персеиды как бы уже, времени нет совершенно, проблема усугубилась поломкой авто, которую сегодня надо еще починить и вечером снова ехать. По-быстрому я ничего нужного не нашел, изучать досконально просто не успею. Вопросы такие.
Какое ISO следует использовать. Я в этом не очень, вчера снимал на ISO8000, понимаю, что оно дробное, что, возможно, целые значения (3200/6400/12800) будут более правильны, но не знаю точно. Мне попадались мнения, что снимать нужно на только особых, для 5D3 это, кажется, ISO400 -- на нем один электрон дает одно чего-то там и поднимать выше смысла нет. Как делать правильно? Кадр один.
Вчера снимал аттач. ISO8000, 15 сек на 14мм. Шум, конечно сильный. Что непонятно -- экспозиция для Млечного Пути, я так понимаю, мы тут жертвуем звездами, которые становятся белыми, чтобы увидеть слабые вещи? Как вообще ориентироваться, по гистограмме можно? Т.е. на примере аттача -- гистограмма была в первой четверти по экранчику, звезды, понятное дело, выбиты, но что-то уже видно и кроме звезд. Может есть какое-то правило?
Какие точно кадры и в какой последовательности снимать? Вчера в конце съемки отснял порядка 30 dark-ов. Этого хватит или лучше (следует) снимать и другие? Можно простую последовательность когда и что снимать? У меня кадр один (в аттаче "камни" подсвечены двумя пыхами с разной мощностью), а не несколько, т.е. складывать я их не могу, остаются только всякие флаты и дарки. Дарки можно снять в конце камерой в кофре, поставив программируемый тросик в соотв. режим (соблюдя ту-же температуру и параметры съемки). А вот остальные -- насколько они нужны и когда их снимать? Т.е. мне можно просто "сначала столько-то таких-то, потом таких, потом этих". Мне главное снять сейчас правильно, пока они там еще летают ,) -- а разберу/соберу потом.
С фокусировкой непонятно еще, как-то на 5d2 с Magic Lantern было просто, тут надо еще поковыряться, но звезд не видно просто на экране. Снимать и проверять тоже не очень удобно. Ноут тащить не могу, там косогор и развернуться просто негде.
Заранее спасибо!