A A A A Автор Тема: Продам объектив Canon EF 85 1.2L USM II  (Прочитано 2244 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 833
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Продам объектив Canon EF 85 1.2L USM II
« : 10 Авг 2013 [12:08:10] »
В хорошем состоянии. Цена 55 тыс. руб. Приобретался в феврале этого года.  Предпочитаемое место продажи - г. Санкт-Петербург, Псков (при личной встрече). В остальные города возможна пересылка почтой по предварительной предоплате.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Re: Продам объектив Canon EF 85 1.2L USM II
« Ответ #1 : 10 Авг 2013 [13:27:44] »
В хорошем состоянии. Цена 55 тыс. руб. Приобретался в феврале этого года.  Предпочитаемое место продажи - г. Санкт-Петербург, Псков (при личной встрече). В остальные города возможна пересылка почтой по предварительной предоплате.
Состояние? Комплектация? Есть ли чек? Бэк/фронт фокус?
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

• страница Вконтакте
« Ответ #2 : 10 Авг 2013 [17:51:17] »
Состояние? Комплектация? Есть ли чек? Бэк/фронт фокус?
Да, чек и гарантийный талон есть, состояние хорошее. в комплекте ещё идет протоворосник (бленда) и фильтр. Что такое бэк/фронт фокус - поясните? Тестирование на скамье в магазине он проходил, в в теме мне сказали что с объективом все в норме, хроматизм, правда, есть на большой светосиле, для нормального астрофото лучше зажать не меньше чем до 4. Пример снимка есть в этой теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22205.msg2349590.html#msg2349590

« Последнее редактирование: 10 Авг 2013 [18:35:52] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #3 : 10 Авг 2013 [20:17:50] »
У этого объектива хроматизм и обязан быть - это обычный ахромат.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #4 : 11 Авг 2013 [00:57:16] »

Алексей, ты точно про именно эту модель?  :o
С 85/1.8 не путаешь?
Я не знаю ни одного другого стекла, могущего дать резкую картинку на f/1.2 У Канона это, на мой взгляд, вообще лучший объектив.

Оффлайн eaglecrazy

« Ответ #5 : 11 Авг 2013 [01:14:06] »
Что такое бэк/фронт фокус - поясните?

Когда на открытой диафрагме промахивается вперёд или назад по фокусу. Очень хорошо проявляется если с максимально близкого расстояния сфоткать крышечку объектива сфокусировавшись на одну из букв Canon. Примерно две буквы в резкости должны быть, и именно те, на которые сфокусировались. Можно проверить? :)

Да, чек и гарантийный талон есть
Чек это хорошо... вы наличкой расплачивались или ко кредитке? Если по кредитке и на чеке ваши данные, то он не актуален, но есть другой вариант...

для нормального астрофото
Беру для обычных фотографий. Вообще не думал, что на него ещё и астрофото снимают. Спасибо за снимок, отлично!
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн eaglecrazy

« Ответ #6 : 11 Авг 2013 [01:17:39] »
С 85/1.8 не путаешь?
Я не знаю ни одного другого стекла, могущего дать резкую картинку на f/1.2 У Канона это, на мой взгляд, вообще лучший объектив.

Этот объектив, он отличный, но хроматит, сделал не одну сотню снимков на него. На границе светлого и тёмного это хорошо видно. Но фотошоп помогает...) А 85 1,8 хроматит сильнее.

135 2,0 L тоже очень резкий, а стоит в два раза дешевле...  портреты отличные получаются. :)

SW BK705AZ3

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #7 : 11 Авг 2013 [07:09:39] »

С 85/1.8 не путаешь?
Так у этого она совсем не резкая - ореолы синюшные, как и полагается. Худо-бедно с двойки по звёздам юзабелен, хотя по-хорошему его удел - узкополосники, как и у других ахроматов.

L он получил за светосилу и применение асферики для правки монохрома, но никак не за хромокоррекцию.

Чтобы понять разницу с АПО, достаточно сравнить с Samsung NX 85/1.4 - вот это объектив для звёзд в белом свете.

• страница Вконтакте
« Ответ #8 : 11 Авг 2013 [11:28:01] »
Когда на открытой диафрагме промахивается вперёд или назад по фокусу. Очень хорошо проявляется если с максимально близкого расстояния сфоткать крышечку объектива сфокусировавшись на одну из букв Canon. Примерно две буквы в резкости должны быть, и именно те, на которые сфокусировались. Можно проверить? :)
ну вот попробовал на полностью открытой диафрагме (1.2), вроде получается как Вы говорите, видны наиболее четко две буквы, остальные менее резко, кроп и ресайз 50%
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Ilya_sp

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Ilya_sp
« Ответ #9 : 11 Авг 2013 [12:13:55] »
нифига себе у него аберрации. о.О
простите за оффтоп.

Оффлайн eaglecrazy

« Ответ #10 : 11 Авг 2013 [12:52:25] »
ну вот попробовал на полностью открытой диафрагме (1.2), вроде получается как Вы говорите, видны наиболее четко две буквы, остальные менее резко, кроп и ресайз 50%

Чудно. Вы на "an" и фокусировались?
Про чек я ещё спрашивал... можно его фото (чека). Покупать буду от организации, поэтому важно.
Деньги будут в среду-четверг.
Ну и хотелось бы увидеть его фото в хорошем качестве. Интересуют стёкла и корпус со всех сторон.

SW BK705AZ3

Starк

• Гость
« Ответ #11 : 11 Авг 2013 [13:01:35] »
нифига себе у него аберрации. о.О
простите за оффтоп.
это на полностью открытой диафрагме...а так, например моя мыльница за 70$ не хроматит :D
http://market.yandex.ru/product/973671/reviews   

Альдебаран

• Гость
« Ответ #12 : 11 Авг 2013 [14:01:57] »
для портрета это отменное стекло! 8)

Starк

• Гость

Оффлайн eaglecrazy

« Ответ #14 : 11 Авг 2013 [23:33:45] »
классный объектив !  http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/slavado.4e/0_778a4_6ac5b728_orig   http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/slavado.4e/0_77c6b_8e431a3e_orig 

Вот тут https://vk.com/album-56323201_177504200 ещё фотки сделанные на такой же...

Если закинете свои в альбом посвящённый объективу - буде очень благодарен, (Пётр, если выложите астрофотографию, которая выше, это будет безумно круто!).

SW BK705AZ3

• страница Вконтакте
« Ответ #15 : 12 Авг 2013 [18:09:07] »
Объектив продан. :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.