Александр, а что, есть информация по форматам записей сырых данных различных миссий? Спрашиваю потому, что сам в конце 90-х решал проблему распаковки сырой телеметрии модуля "Квант" (который был на станции МИР), и в конце концов мне удалось написать программу-распаковщик. И то только для одного из четырёх приборов, потому что только для него сохранилась информация по форматам записей и меткам-идентификаторам нужных блоков. Но и это был тихий ужас, с широким применением побитовых операций - настолько круто был "замешан" формат записей, и с многочисленными проверками на сбои (пропуски при приёме - обычное дело). Телеметрия была самая сырая - прямиком из ЦУПа (кстати, частично она меня сохранилась - на 100 Мб ZIP-дискетах).
Возможно, где-то в ИКИ пылятся магнитные плёнки (бобины) с остатками данных по Веге (даже у меня в комнате какими-то плёнками полшкафа завалено, и на некоторых, между прочим, даже есть наклейки с надписью VEGA

), но:
1) их уже давно не на чем читать (в ИКИ);
2) вряд ли кто-то знает, что где записано и в каком формате (сколько лет прошло, многие люди, занимавшиеся Вегой, уже не работают в ИКИ) - по более позднему и долгоживущему "Кванту" точно такая же беда;
3) часть плёнок просто посыпалась...
4) зная наши славные традиции, очень сомневаюсь, что даже к этим плёнкам допустят человека со стороны (т.е. не связанного с проектом). Которые у меня лежат - пожалуйста, но, принимая во внимание пп. 1-3, уверен - дело это гиблое...