ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На практике я без проблем наблюдаю в обычные Плёслы
Celestron OMNI 4мм возьмите.
Не знаю как насчёт SW Super 4, а вот Super 3,6 при разборке несколько лет назад оказался не просто "модифицированным ахроматическим", что как правило означает RKE, а содержал в дополнение к нему ещё и однолинзовую(!!!) встроенную ЛБ. Честно говоря, так и не дошли руки посчитать аналог, т.к. расчётами окуляров я систематически вообще не занимаюсь, но как-то конструктив насторожил. Конечно, вынос в таком варианте больше, но качество может быть похуже.На практике я без проблем наблюдаю в обычные Плёслы и ортоскопики 4 мм, так что можете брать Плёсл.
а вот Super 3,6 при разборке несколько лет назад оказался не просто "модифицированным ахроматическим", что как правило означает RKE, а содержал в дополнение к нему ещё и однолинзовую(!!!) встроенную ЛБ
что они безопасны в использовании. Так ли это или нет?
Высококачественный апертурный солнечный фильтр, изготовленный из специальной пленки AstroSolar,
Цитата: Стратосфера от 08 Авг 2013 [00:44:55]Высококачественный апертурный солнечный фильтр, изготовленный из специальной пленки AstroSolar,Если надумаете покупать этот фильтр, то проверяйте насколько крепко он приклеен к оправе (помашите им сильно с большой амплитудой), просто в некоторых партиях плёнка приклеивалась на липкой смазке и любой порыв ветра мог сделать из вас Кутузова. Купленный мной фильтр 767 приклеен явно другим средством (пока держится) . А так фильтр неплохой.
А может тогда вообще лучше отдельно купить эту плёнку и сделать фильтр самому? Типа надёжнее будет!:)
Рекомендую DS Plano, но он 4,5 мм.
Доброе время суток, прошу помощи у опытных ЛА, есть возможность купить вот эти все окуляры за 100$, хотелось бы узнать какого класса окуляры и стоят ли они своих денег, предполагаю что модели окуляров старого выпуска т.к. инфы про них толком не нарыл никакой
А Вам они для какого телескопа нужны?
Если надумаете покупать этот фильтр, то проверяйте насколько крепко он приклеен к оправе (помашите им сильно с большой амплитудой), просто в некоторых партиях плёнка приклеивалась на липкой смазке и любой порыв ветра мог сделать из вас Кутузова. Купленный мной фильтр 767 приклеен явно другим средством (пока держится) . А так фильтр неплохой.Чуть опоздал