ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне вот интересно: как найти и пронаблюдать невооруженным взяглядом, Марс? В литературе, я постоянно встречаю упоминания о Марсе, как о красной звезде на небосклоне, но сколько себя помню, ни разу не видел на небе, никаких красных звезд.
Марс сейчас виден утром за час до восхода Солнца в сумерках на северо-востоке, в пару градусах левее и ниже Юпитера, яркой "звезды" утреннего неба.
Где искать Юпитер, я тоже не знаю.
Сейчас его не видно. На широте Москвы. Но сегодня ночью. В 3:00 восхождение на северо - востоке и далее движение по восходящей к востоку. Опять - таки на широте Москвы.
В литературе, я постоянно встречаю упоминания о Марсе, как о красной звезде на небосклоне, но сколько себя помню, ни разу не видел на небе, никаких красных звезд.
А где вы были в августе-сентябре 2003 года?
Цитата: LeMay от 25 Сен 2013 [22:06:52] А где вы были в августе-сентябре 2003 года? ТС, копите на хороший инструмент, до 2018-го время есть
Вставать с ранья и вываливаться на улицу с утра пораньше, мне как-то не с руки. А сейчас его во сколько можно наблюдать?
Скажите пожалуйста, а в этом году будет хорошая видимость марса?
Цитата: Бэн Джойс от 28 Сен 2013 [14:16:26]Скажите пожалуйста, а в этом году будет хорошая видимость марса?Увы, нет. Максимальная высота над горизонтом под утро около 30 о, а главное - малый видимый размер . Далеко он сейчас.
Надо бы сначала своё нахождение указать, а то из Акапулько и из Урюпинска Марс видно в разное время и в разных местах.
Не сказал бы, что он красный. Светло-оранжевый скорее.
Какой же это интерес,если вам лень утром встать и выйти на улицу посмотреть?