ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для фото на EQ6 Ньютон 200мм надо
Для фото на EQ6 Ньютон 200мм надо, 250мм уже на пределе, 300мм только если визуал и хорошо балансировать.А СинТрек от СинСкана отличается пультами. В последнем зашита база объектов - он с системой ГоТо - осуществляет наведение на объект и слежение за ним, первый осуществляет ведение (слежение за объектом), но наведение можно осуществлять подключив монтировку к ПК с помощью программы-планетария, например. Так что для астрофото и СинТрека хватит.
Купив СинСкан получается, я буду избавлен от процедуры подключения к ноуту?
При выборе трубы Ньютона 200 мм стоит рассмотреть монтировку по-легче-- HEQ5.
Не советуем чего не знаем.
Цитата: Denk36 от 06 Авг 2013 [14:57:24]Для фото на EQ6 Ньютон 200мм надоОпытные люди говорят, что sw2001, и даже, sw2008 идут последнее время с неплохим качеством
Обратите внимание на посадочный размер головы монтировки под ластохвост, они разные бывают. Ластохвост, идущий в комплекте с трубой должен (желательно), подходить под крепеж ЛХ головы монти.
Чтобы нормально снимать, гидирование нужно, поэтому без ноута не обойтись.
Тут не очень понятно, так как выше Denk36 написал, что 300 мм Ньютон не подойдет для EQ6 (предполагаю из-за массово-габаритных характеристик), а вы предлагаете взять более легкую EQ5, что не очень логично, на мой неопытный взгляд. (К примеру для фотика я брал штатив, такой, что бы его даже сильным ветром не качало, ибо на длинных выдержках происходят ужасные вещи.)
1. Не принципиально для астрофото, для визуала Скан удобнее.2. Да3. линейка ES (82 градусники)
Я предложил обратить внимание на легкую , по сравнению с ЕКУ6 монти- ХЕК-5
бездна глубокая и не выйдет у вас так просто, как вам думается.
а с какойнить лёгкой монтировки, типа EQ3 с моторами.
Если вас интересует НАБЛЮДЕНИЕ дипскай,
С моей точки зрения "добсоны" будут удобнее, но это потребует знания неба.
Тянет, если не перегружать гидамиEQ6, конешно, была бы лучше, если закрыть глаза на прочие обязательные астрофототраты.
...Про добсоны я решил, что мне рановато, у меня пока стеллариум и атлас звездного неба не полностью в мозг загружен.
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.©
наблюдения проходят обычно с распечатанными картами и красными фонарями или со Стеллариумом на ноутбуке,
агрегат, который не только стационарно на даче будет работать, но и в полях разворачиваться регулярно.
Вы, например, не родились же со знанием тонкостей любительской астрономии? Так что я пока читаю умных дядек и прикидываю, что и как. Поймите, я нормальный человек, живущий в реальном мире, я понимаю, что любое увлечение требует усилий, знаний и капиталовложений.
Автомобиль позволяет привезти все, куда нужно. Вытащить 16 кг из неудобной формы из машины я пока в состоянии.