ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошая идея, я "за"
отказ должен быть обоснован
Цитата: Fantom от 05 Авг 2013 [18:32:49]отказ должен быть обоснованВот это смотрится как-то удивительно. А если отказ не обоснован? Пригвоздить к позорному столбу? А погода? А разные меняющиеся обстоятельства (семья, работа и т.д.)?
Люди, будьте проще и введите рейтинги на форуме. отдельно по отдельным фото, отдельно по сетапам, отдельно по рубрикам форума, отдельно по ЛА, и т.д. Многим жизнь упростится, многим понравится, многие призадумаются. Техническую поддержку готов оказать(идея и реализация). Дуэли считаю бессмысленной затеей - надо не соперничать, а сотрудничать, как выше правильно прозвучало.
Люди, будьте проще и введите рейтинги на форуме. отдельно по отдельным фото, отдельно по сетапам, отдельно по рубрикам форума, отдельно по ЛА, и т.д.
но у меня к примеру среднегодовой FWHM болтается в районе 3. И кому интересны мои исходники для совместного творчества?
Ну так полистайте форум.
ЦитатаНу так полистайте форум.Помню колхозную M51 . Так же помню что были ограничения по качеству (FWHM). Сервер для накопления материала предоставлял Олег Милантьев.
Коллеги, друзья, возникла мысль несколько разнообразить нашу ветку. Как уже видно из названия, предлагаю "один на один" сразится в плане астрофото. Это не замена астроконкурса, это скорее дополнение и некая подготовка к нему, возможность трезво оценить свои шансы и шансы противника. Все мы амбициозны и в каком то смысле азартны. Кроме того этот миниконкурс доступен любому уровню подготовки. Небольшой первичный набросок правил дуэли:1 Вызвать на дуэль можно любого астрофотографа (желательно конечно своего уровня) , отказ должен быть обоснован.2 Выбирается один и тот же объект по согласованию сторон с учетом широты . 3 Выбирая противника оцените его железо, что бы не получилось с шашкой наголо на ахромате с мыльницей против ракетной дивизии с поддержкой авиации FSQ с 16803. То есть железо озвучивается и согласовывается до съемки.4 Времени необходимо отводить достаточно, ибо то непогода то личные дела, но срок должен быть все таки разумно конечным5 Зрители в последствии обычным голосованием выбирают победителя. 6 Даже если вы начинающий это будет хорошей практикой со стимулом.Возможно идея легкомысленна и не жизнеспособна, прошу высказываться.