ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это разводы! Что вообще случилось с биноклем? Вообще с рефрактором, или с биноклем отдельная тема на почистить, можно применить безворсные тряпочки, и самое главное после нанесения жидкости на тряпочку протереть объектив, потом протереть на сухо, но нужно следить чтоб ни чего не попало в качестве образива из пыли, обычно перед чисткой продувают. Вы просто не до суха протерли вот и осталось, а если осталось, всю процедуру придется проделать заново. А это, взять смочить тряпочку, протереть, потом взять сухую и протереть на сухо, особенно следите за краями возле оправы, там чаще всего остаются разводы от жидкостей!
Цитата: Arid7 от 05 Авг 2013 [19:12:45]Это разводы! Что вообще случилось с биноклем? Вообще с рефрактором, или с биноклем отдельная тема на почистить, можно применить безворсные тряпочки, и самое главное после нанесения жидкости на тряпочку протереть объектив, потом протереть на сухо, но нужно следить чтоб ни чего не попало в качестве образива из пыли, обычно перед чисткой продувают. Вы просто не до суха протерли вот и осталось, а если осталось, всю процедуру придется проделать заново. А это, взять смочить тряпочку, протереть, потом взять сухую и протереть на сухо, особенно следите за краями возле оправы, там чаще всего остаются разводы от жидкостей! Протирайте только не спиртом, лучше специальными жидкостями для чистки оптики, мне помогает Ливенгук.
Ясно. Есть медицинский спирт, но с ним я не полезу. Как насчёт стеклоочистителя?
По виду я бы сказал что слазит просветление (дотерся кто-то). Но если Вы утверждаете, что эти пятна _перемещаются_, то спорить не буду, конечно
Тут типовой компот надо аккуратно попробовать - изопропанол, этилацетат, ацетон, вода. Т.е. сперва жидкостью для снятия лака, потом техническим ацетоном из хозяйственного, потом вода. Но пластмассовая оправа может подгаживать начать, растворяясь, да ещё и смазка из неё как обычно полезет.
Ясно. Есть медицинский спирт, но с ним я не полезу.
По виду я бы сказал что слазит просветление (дотерся кто-то). Но если Вы утверждаете, что эти пятна _перемещаются_, то спорить не буду, конечно.