A A A A Автор Тема: Фокус уплывает в только RGB, а в Ha остается нормальным  (Прочитано 720 раз)

Оффлайн Alex RАвтор темы

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Alex R
Странное явление наблюдаю последние пару дней с фокусировкой.
Выставляю фокус, во всех канал все нормально с фокусом. но потом в течении ночи звездочки расплываются но только в LRGB при этом Ha канал остался в фокусе.
Как такое возможно?
Свои мысли: росы было много, оптику подогреваю, но не могу дать гарантию что она не запотела или вообще росой не покрылась.

Буду рад любым мыслям. Спасибо.

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Как контролируется фокус, какой критерий что кадр в фокусе?

Оффлайн Alex RАвтор темы

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Alex R
через фокусмакс автофокусом все настроилось вечером, и первые 2-3 картинки в RGB все еще в фокусе, но видно как каждая следующая расплывается.
первая мысль было фокусер. но когда я начал собирать "Ha" оказалось что он весь в фокусе.
Может ли роса создать такой эффект?

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
У меня ньютон держит фокус около часа, дальше перефокусировка обязательно, то есть за ночь проверка фокуса стала плановой процедурой.
Роса конечно может размывать, но ее видно и можно принять меры (бленду подлинней или обогрев).
Если не роса то скорее всего температурный уход. Попробуйте контролировать CCDInspector-ом.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Странное явление наблюдаю последние пару дней с фокусировкой.

Ну,  если раньше не наблюдалось,  то,  скорее всего пройдет само по себе,  без лекарств.  :)
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.