A A A A Автор Тема: Вопросы по эфемеридам от новичка  (Прочитано 2814 раз)

Оффлайн Volkov_A

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Volkov_A
Re: Вопросы по эфемеридам от новичка
« Ответ #20 : 14 Авг 2013 [21:12:24] »
"...Если в двух словах, то это касается "нахождения определенных зависимостей в результатах некоторых процессов от положения  луны и планет". Под процессами в данном ключе понимается работа некоторых устройств, механизмов, на результат работы которых человек прямо не влияет, т.е. результат определяется волею Случая..."

Вы взялись за очень трудную тему. Тема междисциплинарная и на неё могут уйти годы.. Вы готовы?
Там где Зависимости, там нет места Случаю.

Оффлайн la9Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от la9
« Ответ #21 : 14 Авг 2013 [21:31:08] »
Вы взялись за очень трудную тему. Тема междисциплинарная и на неё могут уйти годы.. Вы готовы?
Там где Зависимости, там нет места Случаю.
Я этим занимаюсь более года, но только на начальном уровне, если можно так сказать... Монографию мне не писать, у меня интерес сугубо практический. Посмотрим, как пойдет...

Оффлайн Volkov_A

• Сообщения от Volkov_A
« Ответ #22 : 18 Авг 2013 [12:58:49] »
 :) То же на начальном уровне. Там в эфемеридах очень много "чудес". Наверное Вас заинтересует результат впереди идущих?  Слышал, на сколько понимаю Ваш интерес,  в Симферополе была группа исследователей. Изучали корреляцию с геофизическими явлениями..

Оффлайн la9Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от la9
« Ответ #23 : 18 Авг 2013 [13:54:26] »
Наверное Вас заинтересует результат впереди идущих?  Слышал, на сколько понимаю Ваш интерес,  в Симферополе была группа исследователей. Изучали корреляцию с геофизическими явлениями..
Да, очень интересуют исследования по теме... Если есть ссылки на таковые, буду благодарен, если поделитесь...

Оффлайн Volkov_A

• Сообщения от Volkov_A
« Ответ #24 : 19 Авг 2013 [15:04:30] »
Увы, пока не нашёл по Симферополю, но предлагаю http://geoberry.ru/geofizi4eskie%20procesy.html.  На мой взгляд, представляет большую ценность широкий взгляд на проблему. И важно, что даны другие исследователи!!!

И конечно же, если ещё не изучали, то обязательно почитайте В.Е. Жаров "Сферическая Астрономия". Найдёте очень много откровений. Спасибо автору за них!
Естественно, много интересного для размышления встретите в документах IERS, на их одноимённом сайте.
Если будет желание поделиться "вспышками осознания" или нерешёнными проблемами, буду рад общению по email:  vaa_59@mail/ru. С наилучшими пожеланиями, Андрей.

Оффлайн la9Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от la9
« Ответ #25 : 19 Авг 2013 [15:07:45] »
Большое спасибо! Посмотрю!