ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ тем людям, кто присутствовал в эту волшебную ночь на поляне где проходило астропати, я выражаю огромную благодарность! За то что приехали в первую очередь, так сказать поддержали! За приятную дружескую обстановку и общение! За знания и умения! За оборудование, каждое из которых по-своему уникально! За всё, всё, всё! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!))
Обязательно в скором времени повторим подобное, но с рядом изменений, касающихся организации и планирования, "программирования" мероприятия. НО это уже в другой теме...
Теперь о впечатлениях. Начну с самого главного, с неба. Коротко если, то такого суперского неба я ещё не видал! Оно было настолько тёмным, что я спокойно смотрел на Туманность Андромеды и ХиАш Персея без какой-либо оптики! Млечный путь шёл толстой полоской от горизонта до горизонта) Конечно, после захода Солнца появились некоторые проблемы в атмосфере: дымка с перистыми облаками, которые затемняли горизонт. Но и они быстренько ушли к полуночи, чем мы и воспользовались, наблюдая за различными элементами deep sky. Ну, в общем, было здорово! Словами не передать! Ещё раз всем огромное спасибо и до скорой встречи!)))