ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смотреть это видео долго и сразу расхотелось, после заявления рассказчика, что секунда это 1/100 градуса. Попробуйте сами подробно описать суть Вашего вопроса.
Да вроде все правильно на их схеме, думаю, некоторые неправильно понимают второй слева рисунок как неправильную иллюстрацию прецессии, в то время как на самом деле он демонстрирует изменение наклона земной оси к плоскости эклиптики с периодом 41 тыс. лет. Именно поэтому прецессия на небе не в виде замкнутой окружности, а в виде спирали (третий слева верхний рисунок). Ух... надеюсь понятно изложил свою мысль
Прецессию изобразили верно, но на третьем слева верхнем рисунке, а второй слева, как Вы верно заметили, неправильно назвали - это на самом деле демонстрация наклона земной оси к плоскости эклиптики с периодом 41 тыс. лет. Там где они сказали, что неверная анимация - правильно, неверная, ведь на ней круг прецессии замыкается на себя после одного цикла, а должна быть спираль, как на третьем слева верхнем рисунке.
Ну вот мы сейчас начнем выискивать ошибки в чьих-то наколенных рисунках, Вам это надо? Истину можно узнать намного проще.
Да, неверно. Слева вверху обозначен не угол прецессии, а полный угол долгопериодических колебаний земной оси. Это типа нутации, но с очень большим периодом и угловой амплитудой. Почитайте - Циклы МиланковичаАвтор путается - как и с секундой. Слет с палатками - похож на астрологический. А они почти все невежи.
astronet.ru
Я не знаю кто они такие. Если из когорты Мулдашева и Co. то причины могут быть просто в деньгах. А если нормальные парни, то лень/невнимательность.