A A A A Автор Тема: Книга "Яркая комета весны"  (Прочитано 1165 раз)

Оффлайн Kirill-NАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Книга "Яркая комета весны"
« : 29 Июл 2013 [16:17:17] »
Не так давно любители астрономии по всему миру наблюдали яркую комету С/2011 L4. Скоро выйдет моя книга "Яркая комета весны", которая обобщит практически все наблюдения этой кометы. 

В книге три раздела и приложения.

Раздел I «Краткое введение в кометную астрономию» - содержит 7 частей.
Первая –  «Орбиты комет» рассказывает о типах кометных орбит
Вторая – «Облако Оорта» дает представление о том, откуда появляются кометы на нашем небе.
В третьей части – «Жизнь кометы» говорится об эволюции комет, периодах их обращения, разделения на семейства по периодам обращения. 
Четвертая часть – «Строение и состав ядра, комы и хвостов комет. Спектральная характеристика комет» дает начальные сведения о химическом составе комет, а также о строении ядра, комы и хвостов.
В пятой части – «Связь между кометами и метеорами» объясняется связь межу кометами и метеорными потоками.
В отдельную шестую часть – «Околосолнечные кометы» вынесены интересный тип комет, которые обращаются очень близко от Солнца.
В последней, седьмой, части – «Методы визуальных наблюдений комет» описываются основные методы визуальных наблюдений комет, а также определены параметры, на которые необходимо обратить внимание при наблюдениях.

Раздел II «Комета: открытие, наблюдения, итоги»
В этом разделе присутствует очень много фотографий, иллюстрирующих «поведение» кометы в течение всего наблюдательного периода. В период максимума своего блеска фотографии представлены почти на каждый день. Раздел несколько похож на дневник – за каждый определенный день рассказывается, что произошло с кометой, какие были наблюдения, приведены фотографии и оценки блеска. В нем представлены не только профессиональные или любительские наблюдения с фотографиями, но и самые интересные статьи, в том числе и иностранные (переведенные на русский язык с литературными изменениями и сокращениями).

Раздел III «Наблюдения и исследования автора»
Данный раздел состоит из двух частей: «Астрометрия кометы» и «Дневник наблюдений кометы».
Сотрудничая с сотрудником Института прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН Леонидом Владимировичем Елениным, я получал от него снимки кометы и консультации. Благодаря им я смог проводить астрометрию  и фотометрию снимков кометы. Поэтому в первой части «Астрометрия» представлены результаты астрометрии и фотометрии этих снимков. Снимки были получены на обсерватории ISON-NM, которая расположена в Нью-Мексико, США, на высоте 2217 метров над уровнем моря.
Во второй части приведены фотографии кометы, полученные мной и небольшие комментарии к ним.

Помимо основных разделов в конце книги есть приложения:
   Таблица результатов астрометрии кометы с обсерватории ISON-NM (H15).
   Дополнительная таблица с результатами астрометрии, с обсерватории ISON-NM (H15).
   Эфемерида кометы (май 2012 – июнь 2013).
   Циркуляр об открытии кометы.
  Карты движения кометы по звездному небу.

Цена за книгу: 300 рублей + пересылка (для каждого города рассчитывается индивидуально).

Кто хочет приобрести - пишите сюда.

Скорее всего книга будет напечатан в цветном варианте.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2013 [21:35:08] от Kirill-N »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: Книга "Яркая комета весны"
« Ответ #1 : 29 Июл 2013 [16:42:36] »
Прикрепил наверху.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #2 : 29 Июл 2013 [21:20:17] »
Disclaimer.
К коммерциализации данной брошюры я никакого отношения не имею.

Оффлайн Sd-mail

• Благодарностей: 539
  • Данил Сидорко
    • Сообщения от Sd-mail
« Ответ #3 : 30 Июл 2013 [00:22:19] »
Забронирую-ка я один экземпляр  ;)
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #4 : 30 Июл 2013 [09:48:09] »
ОК! Напишите, ФИО и адрес в личку!

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #5 : 01 Авг 2013 [12:11:29] »
Активнее заказываем! Пока только два заказа! А просмотров 236!

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #6 : 02 Авг 2013 [13:19:06] »
Активнее заказываем! Пока только два заказа!
А, что Вы хотели, Кирилл? Покупать кота в мешке? За всех не скажу, но у меня возникли некоторые вопросы.
Из сообщения "Скоро выйдет моя книга " не совсем понятно книга хоть дописана или еще нет.
Кто автор? Где можно прочитать ваши публикации, чтобы увидеть авторский стиль и понять стоит ли покупать данную книгу.
Первый раздел (да и последующие) не будет являться копипастой педивикии, форума и умных книжек?
Фотографии в книге "полученные мной" получены на цифромыльнице Canon или фотоаппарате Зенит? Чем фотографии в книге будут отличаться от фото на форуме? Если в книге будет 50 фото одной кометы вы считаете это будет интересно читателю?
Я так понимаю Вы занимались тем чем Вам интересно, а потом решили поведать об этом миру решив, что и миру будет интересно чем вы занимались?
Второй раздел "несколько похож на дневник", на Ваш дневник или дневник из темы C/2011 L4 (PANSTARRS) или какой-то эксклюзивный дневник?
Сколько вообще предполагается страниц в книге?
Обратите внимание на пример Виктора Смагина. Человек имеет свой сайт на котором публикует статьи. Книгу вначале опубликовал в свободном доступе. И только после восторженных отзывов решил напечатать, да и то в количестве 300 экз. которые распродал за полгода. Так эту книгу читаешь и будто окунаешься в мир автора. А Вы хотите, что бы за 3 дня весь тираж раскупили.
Так же есть примеры когда человек понимает, что его книгу никто покупать не будет, а миру поведать хочется, он публикует ее в интернете и считает, что 100 человек проголосовавших за книгу означает - его книга нужна. Можно и так. Выложите в свободном доступе книгу и скачиваний будет стопитьсот. Прочтут конечно же не все.
Вы же выбрали свой путь. Запаситесь терпением. Два заказа тоже результат. Только реальный результат это уже когда деньги получите. Дорогу осилит идущий. Удачи.

Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #7 : 02 Авг 2013 [22:20:10] »
Подпишусь под каждым словом!

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #8 : 04 Авг 2013 [13:40:40] »
Тема закрыта. Кто захочет пишите в личку. Если наберется больше 5 желающих, книга будет издана.