ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Разумеется - Кассегрены весьма компромиссные системы, поэтому их и применяют только в случае крайней необходимости. Визуал в голые Кассегрены со светосильными ГЗ тоже будет тоскливым - понадобится корректор.Впрочем, и ТАЛ250-К способен покрыть 37х37мм, если корректор расположить достаточно близко к матрице. Я так и планирую для себя делать.Но это всё приводит к индивидуальной оптике - Ньютоны же серийно-модульны, всё можно комбинировать из покупных изделий.
Можно исправить ТАЛ250К и для визуального применения, но это потребует более сложного разнесённого корректора - визуал в нынешних реалиях требует большего, чем астрофото, заднего отрезка из-за распространения окуляров типа Наглер и Этос, с сильно заглублённой фокальной плоскостью.
Зависит от ЦЭ у Ньютона, ну и от качества конкретных экземпляров, конечно! Разумеется, при равных Штрелях никаких шансов у 250К против Ньютона с ЦЭ 0,2 не будет, при том что можно и меньше сделать!А я про исправление поля, которое у ТАЛ250К присутствует весьма условно - пока на широком конце не будут применены высококачественные современные окуляры.
Алексей, вот Вы можете по настоящему оценить качество МСТ, как владелец.
ЦитатаАлексей, вот Вы можете по настоящему оценить качество МСТ, как владелец. То , что видел у Алексея - изображение экстра - класса . А вот о цене не копенгаген .
Встану в очередь на трубу
Цитата: art-xrom от 28 Июл 2013 [17:51:05]Встану в очередь на трубуТак ты первый - бери!
А, продавец-то не прост.... Ловко он, как бы и не нарушая правила форума "Барахолка", устроил аукцион среди л....: типа "я- весь такой, простой, и типа, не при делах- и цены не знаю, ага (покупалось же, когда-то это барахло, да и поиск по интернету никто не отменял) и всего стесняюсь... Ага. Дурку включил...но молодца, узнал, то, что хотел. Молодец.
Я правила не читал,что я там нарушил не знаю.Но и за даром отдавать не собираюсь,аппарат практически новый
В том то и штука, что не нарушали, а выяснили всё без напряга.