A A A A Автор Тема: продаю МСТ-180 и EQ-5 в Ростове  (Прочитано 9149 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: продаю МСТ-180 и EQ-5 в Ростове
« Ответ #40 : 28 Июл 2013 [11:14:39] »
Потому что в катадиоптриках при росте светосилы ГЗ растёт сферохроматизм, а в Кассегренах вообще при росте увеличения на вторичке ухудшается полевая коррекция - растут кривизна поля и астигматизм пропорционально увеличению. Потому и были раньше в ходу архаичные РК с ГЗ 1:3-1:3,5, эквивалентом 1:8-1:9 и ЦЭ около 0,45 - они худо-бедно без предфокального корректора астрофотили.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #41 : 28 Июл 2013 [11:37:48] »
Разумеется - Кассегрены весьма компромиссные системы, поэтому их и применяют только в случае крайней необходимости. Визуал в голые Кассегрены со светосильными ГЗ тоже будет тоскливым - понадобится корректор.
Впрочем, и ТАЛ250-К способен покрыть 37х37мм, если корректор расположить достаточно близко к матрице. Я так и планирую для себя делать.
Но это всё приводит к индивидуальной оптике - Ньютоны же серийно-модульны, всё можно комбинировать из покупных изделий.

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
« Ответ #42 : 28 Июл 2013 [11:42:16] »
Разумеется - Кассегрены весьма компромиссные системы, поэтому их и применяют только в случае крайней необходимости. Визуал в голые Кассегрены со светосильными ГЗ тоже будет тоскливым - понадобится корректор.
Впрочем, и ТАЛ250-К способен покрыть 37х37мм, если корректор расположить достаточно близко к матрице. Я так и планирую для себя делать.
Но это всё приводит к индивидуальной оптике - Ньютоны же серийно-модульны, всё можно комбинировать из покупных изделий.
Но в Вашем случае получится только астрограф, без визуала или схема предусмотрит гляделку в окуляр?
P/S Вообщем МСТ-180 должен стоить не дёшево, накидываю ещё 10, за сложность схемы.Итак 50000р-это сообщение топикстартеру.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #43 : 28 Июл 2013 [11:47:35] »
Можно исправить ТАЛ250К и для визуального применения, но это потребует более сложного разнесённого корректора - визуал в нынешних реалиях требует большего, чем астрофото, заднего отрезка из-за распространения окуляров типа Наглер и Этос, с сильно заглублённой фокальной плоскостью.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #44 : 28 Июл 2013 [11:58:29] »
Можно исправить ТАЛ250К и для визуального применения, но это потребует более сложного разнесённого корректора - визуал в нынешних реалиях требует большего, чем астрофото, заднего отрезка из-за распространения окуляров типа Наглер и Этос, с сильно заглублённой фокальной плоскостью.
В неизменённом виде ТАЛ-250 и Ньютон 250 по планетам сильно разнятся?
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #45 : 28 Июл 2013 [12:01:17] »
Зависит от ЦЭ у Ньютона, ну и от качества конкретных экземпляров, конечно! Разумеется, при равных Штрелях никаких шансов у 250К против Ньютона с ЦЭ 0,2 не будет, при том что можно и меньше сделать!

А я про исправление поля, которое у ТАЛ250К присутствует весьма условно - пока на широком конце не будут применены высококачественные современные окуляры.

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #46 : 28 Июл 2013 [12:05:04] »
Зависит от ЦЭ у Ньютона, ну и от качества конкретных экземпляров, конечно! Разумеется, при равных Штрелях никаких шансов у 250К против Ньютона с ЦЭ 0,2 не будет, при том что можно и меньше сделать!

А я про исправление поля, которое у ТАЛ250К присутствует весьма условно - пока на широком конце не будут применены высококачественные современные окуляры.
Разнесённый корректор-новая схема, новый телескоп.
И.Кант

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #47 : 28 Июл 2013 [12:41:45] »
Речь о предфокальном корректоре, базовый телескоп неизменен.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #48 : 28 Июл 2013 [13:27:52] »
Цитата
Алексей, вот Вы можете по настоящему оценить качество МСТ, как владелец.
      То , что видел у Алексея - изображение экстра - класса . А вот о цене не копенгаген .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #49 : 28 Июл 2013 [16:48:33] »
Цитата
Алексей, вот Вы можете по настоящему оценить качество МСТ, как владелец.
      То , что видел у Алексея - изображение экстра - класса . А вот о цене не копенгаген .
Знаете, это конечно хорошо "экстра класса", но есть много но, атмосфера, объект, наблюдатель, субъективизм.Мне например талдычили на всех форумах, что Клевцов это плохо, посмотрел и убедился, по Марсу.Детализация, Ацидалийское море, Жемчужный залив, Эллада, в Клевцов ТАЛ-200К-очень контрастные образования, и куча всякой мелочи, которую зарисовать не просто.
И.Кант

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #50 : 28 Июл 2013 [16:50:40] »
Хороший клевцов наверное всяко лучше. Если он хороший.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ury200Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ury200
« Ответ #51 : 28 Июл 2013 [17:50:13] »
Ребята,истории у телескопа мало,покупали в Москве,лет 5-7 назад,непосредственно у производителя,ждали несколько месяцев,в комплекте с монтировкой и следящей системой.Монтировку заказывали у Тимура(кажись) по интернету,в каком то знаменитом магазине.Пульт похоже утерян(скорее всего выброшен женой в мусор),двигатели на монтировке.Хранится дома,в собранном состоянии.Летом иногда выносил во двор,смотрел на луну,планеты.Ни разу не разбирал.Последние годы стоит без дела.Вот и вся история.Не падал,под дождь,снег,росу,не попадал,из дома не выезжал.Что ещё интересует?Полосатить можете перед покупкой,если для этого не нужно его разбирать.
Короче,за весь комплект начнём с 45 т.р.,и будем падать

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #52 : 28 Июл 2013 [17:51:05] »
Встану в очередь на трубу
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #53 : 28 Июл 2013 [18:18:30] »
А, продавец-то не прост.... Ловко он, как бы и не нарушая правила форума "Барахолка",  устроил аукцион среди л....: типа "я- весь такой, простой, и типа, не при делах- и цены не знаю, ага (покупалось же, когда-то это барахло, да и поиск по интернету никто не отменял) и всего стесняюсь...  Ага. Дурку включил...но молодца, узнал, то, что хотел. Молодец.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #54 : 28 Июл 2013 [18:51:55] »
Так ты первый - бери!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #55 : 28 Июл 2013 [18:52:37] »
Так ты первый - бери!
сколько за трубу отдельно?
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #56 : 28 Июл 2013 [18:57:02] »
Штука баксов наверное. Больше нет смысла платить.

Оффлайн ury200Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ury200
« Ответ #57 : 28 Июл 2013 [19:58:14] »
А, продавец-то не прост.... Ловко он, как бы и не нарушая правила форума "Барахолка",  устроил аукцион среди л....: типа "я- весь такой, простой, и типа, не при делах- и цены не знаю, ага (покупалось же, когда-то это барахло, да и поиск по интернету никто не отменял) и всего стесняюсь...  Ага. Дурку включил...но молодца, узнал, то, что хотел. Молодец.
Я правила не читал,что я там нарушил не знаю.Но и за даром отдавать не собираюсь,аппарат практически новый,цену тут обозначили  от 30 до 50 т.р.Я выставляю для начала 45 т.р за весь комплект,а там посмотрим,не возьмут,буду снижать.
 Я что то не понял,в чём я не прав?Поиск по интернету дал 1300$ за трубу,несколько лет назад,и всё......по этому обратился к специалистам,нормальный ход...
И ничего я не стесняюсь,чего мне стесняться?Что за наезды?

Оффлайн aleksandr-f

« Ответ #58 : 28 Июл 2013 [20:04:02] »

Я правила не читал,что я там нарушил не знаю.Но и за даром отдавать не собираюсь,аппарат практически новый
В том то и штука, что не нарушали, а выяснили всё без напряга.
И.Кант

Оффлайн ury200Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ury200
« Ответ #59 : 28 Июл 2013 [20:08:32] »
В том то и штука, что не нарушали, а выяснили всё без напряга.
А это запрещено???Не знал,извиняюсь....Ну я реально правила не читал,и честно говоря никогда не читаю...