ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Диапазон на б.у не реален, адекватная цена 50% от первоисточника.ИМХО.
Больше 20-ти за трубу не дал бы ни за что. И то из уважения к автору. Т.к. новый sw2001 стоит вдвое дешевле. И за весь комплект ......... 30.
SW это настоящий кот в мешке, а Сантел-кот, который высунулся наполовину из мешка.
Цитата: aleksandr-f от 28 Июл 2013 [08:15:41]SW это настоящий кот в мешке, а Сантел-кот, который высунулся наполовину из мешка. Да, но с телескопом потом жить, Сантел какой-бы ни был, это всего 180мм, потом его беречь нужно, чтобы ни дай бог , плюс железные нервы чтобы перевтюхать кому-нибудь. А ЫЦ - телескоп практический, пару-тройку труб купить за 40-60 (!) рекомендуемых денег, и можно весь перекроить под собств. вкус.
Кстати как насчёт комы вне оси у Ньютонов?
Я так думаю покупателю придётся ехать в Ростов.
Цену за билеты туда и обратно вычитаем из стоимости телескопа.
Цитата: aleksandr-f от 28 Июл 2013 [09:29:55]Цену за билеты туда и обратно вычитаем из стоимости телескопа.С чего бы? Самовывоз никто не отменял!
Наверное Ньютон по отношению цена-качество бьёт рекорды
Интересно, в каком Ростове телескоп находится?
Цитата: aleksandr-f от 28 Июл 2013 [08:29:01]Наверное Ньютон по отношению цена-качество бьёт рекордыЯ тоже так считал, пока не увидел сколько стоит нормальный корректор комы
А какое экранирование, судя по фото?
Цитата: aleksandr-f от 28 Июл 2013 [09:40:45]А какое экранирование, судя по фото?По фото снаружи экранирование у МК не оценивают - надо фотографировать выходной зрачок! У МСТ-180 экранирование в районе 0,38, например согласно этой интерферограмме:
Цитата: Starк от 28 Июл 2013 [09:47:41]Цитата: aleksandr-f от 28 Июл 2013 [08:29:01]Наверное Ньютон по отношению цена-качество бьёт рекордыЯ тоже так считал, пока не увидел сколько стоит нормальный корректор комыА сколько стоит нормальный?
38%-?Я всё время считал, что Клевцов и всякие ШК чемпионы в этой области?