ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SW Dob 8".
У меня конечно нет практики в обращение с монтировками ну вот монтировка Добсона меня смущает!
Что то каша в голове после прочтения кучи постов и статей!Попробую задать условия может сможете мне помочь определиться!Телескоп собираюсь на лето вывозить на дачу(вес не имеет значения) Хотелось бы увидеть Планеты, туманности, галактики с достаточной чёткостью Смотрел следующие модели:Зеркальный SKY-WATCHER BKP130650EQ2 (не могу понять чем отличается от BK1309EQ2)Ахроматический SKY-WATCHER BK1025AZ3 (Смущает Апертура 102 ) SKY-WATCHER BKP15075EQ3-2 Может кто то предложит аналоги! А может я слишком много хочу за цену 10-20 т.р.
Для дачи конечно добсон нужен.
А если на подобия этого SKY-WATCHER MAK102EQ2 Или тоже слабоват?!SKY-WATCHER BKP2001EQ5 Для первого телескопа для меня дорого!
С четкостью средней наверно! Есть желания научится ориентироваться в звёздном небе с использованием телескопа
Цитата: Eremeev Sergey от 25 Июл 2013 [14:10:30]Для дачи конечно добсон нужен.Я боюсь с добсоном не найду не чего!
Телескоп собираюсь на лето вывозить на дачу(вес не имеет значения) Хотелось бы увидеть Планеты, туманности, галактики с достаточной чёткостью
А какой самый лучший телескоп?