ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Перья откручиваются. Червяки регулируются.
Цитата: Владимир Николаевич от 24 Июл 2013 [11:47:06]Перья откручиваются. Червяки регулируются. А по подробней можно, про разборку мини порты. У меня туговатый ход при полностью ослабленном фрикционе. При покупке, в нескажу каком магазине, у всех экземпяров был люфт. Для меня отрегулировали экземпляр. С люфтом стало все в порядке, но ход туговат, не то что в моей порте-2. Мне кажется это проблема из-за консистенции (густоты) смазки в фрикционе. Если так, то привод на морозе встанет. Я хочу сам исправить ситуацию. У меня есть большой опыт по адаптации к низким температурам (до минус 30 гр. Ц) механизмов спиннинговых катушек.
А по подробней можно, про разборку мини порты. У меня туговатый ход при полностью ослабленном фрикционе. При покупке, в нескажу каком магазине, у всех экземпяров был люфт.
Во первых люфт в червяках регулируется как и в JWT-1 опорами-эксцентриками. Вращать или специальным ключом или круглогубцами с тонкими кончиками.
Цитата: Радист от 24 Июл 2013 [14:59:23]А по подробней можно, про разборку мини порты. У меня туговатый ход при полностью ослабленном фрикционе. При покупке, в нескажу каком магазине, у всех экземпяров был люфт.Цитата: Владимир Николаевич от 24 Июл 2013 [20:50:15]Во первых люфт в червяках регулируется как и в JWT-1 опорами-эксцентриками. Вращать или специальным ключом или круглогубцами с тонкими кончиками. Я разобрал и смазал новой смазкой горизонтальную опору. После сборки появился небольшой люфт. По подробней напишите как его убрать.
Регулировка червячной пары это установка оптимального зазора чш-червяк. Эксцентрик вращаясь прижимает или удаляет червяк от чш.
Цитата: Владимир Николаевич от 23 Дек 2013 [08:35:58]Регулировка червячной пары это установка оптимального зазора чш-червяк. Эксцентрик вращаясь прижимает или удаляет червяк от чш. Опора по углу места. Как получить к нему доступ к эксцентрикам?
Все доступно снаружи. На каждом эксцентрике 2 отверстия с торца.
Цитата: Владимир Николаевич от 23 Дек 2013 [09:57:34]Все доступно снаружи. На каждом эксцентрике 2 отверстия с торца. У меня Виксен мини порта. Я не заметил снаружи никаких отверстий под ключ. Может вечером уже плохо соображал. Сегодня продолжу. По крайней мере, после замены смазки, ход стал значительно лучше.
[Если регулировок нет то у Вас довольно древний экземпляр!