ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Mark Kolbin от 19 Июл 2013 [19:07:21]Спутники спутников - такое быть не может.Вот я и говорю... Разве только искусственные.Вон, даже у нашей Луны были.
Спутники спутников - такое быть не может.
Не фантазируйте. Орбиты будут подвержены возмущениям и будут неустойчивыми.
....МОЖЕТ! Кеплер бы согласился со мной...
Цитата: edvan от 19 Июл 2013 [21:03:23]....МОЖЕТ! Кеплер бы согласился со мной...А я бы согласился с Кеплером…Не вижу принципиальных различий между естественными и искусственными спутниками спутников.
такое вообще есть?
вроде как уже обнаружены
Цитата: узник Совести от 24 Июл 2013 [14:10:30]вроде как уже обнаруженыТак все-таки «вроде как» или «уже обнаружены»? Если УЖЕ, то назовите хотя бы один пример.
Насколько массивными могут быть спутники экзопланет?К примеру в СС:Тот же, Титан, смог бы удержать атмосферу находясь в обитаемой зоне? Сомневаюсь.К тому же только у самого крупнейшего Ганимеда есть более-менее приличное магнитное поле.
Но, судя по всему, возможны некоторые флуктуации этого значения, предельным случаем которых является Луна и Харон
Примерно 2/3 экзопланет "открытых" внеземным телескопом "Кеплер" есть фейк.Сейчас "Вояджер"выезжает из под сферы влияния Солнца,и много интересных проблем открывается. А тут на те на блюдечке ,типо экзопланета.Угу, природой звёзд изучением была основная задача "Кеплера"