A A A A Автор Тема: Подскажите какой телескоп выбрать из представленных?  (Прочитано 944 раз)

Оффлайн s-pulseАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от s-pulse
Здравствуйте. Я живу в Иркутске, поэтому выбор телескопов очень скудный по сравнению с западом, если конечно не заказывать. Недавно у нас открылся магазин "4 глаза" и сегодня у них был завоз нового товара.
Бюджет мой около 10.000 тысяч рублей. Вот, что мне предложили исходя из этой суммы:
1) Levenhuk 90x900 EQ - 11950 rub
2) Levenhuk 70x900 EQ - 7930 rub
3) Levenhuk 120x1000 EQ - 10490 rub
4) Levenhuk MAK 80 EQ - 10490 rub
5) Celestron Astro Master 130 EQ - 11490
6) Levehuk - Strike 90 PLUS + подарочный набор - 9990

Друзья, прошу помочь определится с выбором, что из этого будет лучшим выбором для начинающего, который будет смотреть на звезды за городом? Спасибо огромное за помощь.

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
5) Celestron Astro Master 130 EQ - 11490
и цена адекватная.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Celestron Astro Master 130 EQ
Он среди не рекомендованных телескопов.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

• Новичок
  • *
    • Сообщения от s-pulse
из того, что мне было предложено в магазине, с моей не профессиональной точки зрения со стороны, вариант Levenhuk - Strike 90 PLUS + подарочный набор - 9990? показался самым удачным, чтобы начать знакомство с космосом. Так ли это, господа?

Оффлайн destral

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от destral
Как человек недавно купивший телескоп и довольно долго до этого штудирующий форумы, предлагаю вам ознакомиться с ценами конкурентов. Возможно тогда список расширится, несмотря на сумму доставки, которая, при участии экспедиционных компаний, будет чуть больше 1т. р.
Существенную часть суммы составляет стоимость монтировки. Поэтому рекомендую (однако напоминаю, что я профан) ознакомиться с телескопами на монтировке Добсона. В обозначенном бюджете на добе моно взять 6".
« Последнее редактирование: 18 Июл 2013 [19:12:55] от destral »

Онлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
смотреть звезды можно и в пластмассовую детскую подзорную трубу. что вас больше привлекает туманности с галактиками или Луна-планеты? если первое то с большой натяжкой пойдет п.5 из вашего списка. а вообще если дружите с фанерой и инструментами по ее обработке, то советую купить на барахолке трубу SW BKP2001 за 7-8 р. и из фанеры соорудить ему табуретку добсона. 1500р за хороший искатель 8*50, ну и в довесок в штатным суперплесслам 10мм и 25мм можно взять 5-6мм окулярчик для планет и 30мм (хотя бы 52гр. суперплессл) для поисковых и обзорных наблюдений больших объектов типа туманности Андромеды. итого в 12 тыс уложитесь

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Levenhuk - Strike 90 PLUS
Забудте как страшный сон. Фокусное 600 мм, т.е. хромотилка еще та + азимутуальная монтировка не внушающая доверия. Лучше купите на заказ по интернет магазинам нормальный телескоп.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
По мне, уж лучше Скайвотчеры выбрать... Заказывайте, доставка не сильно дорого будет (если автомобилем)

ДОБ6" либо рефлектор 1309EQ2. В бюджет вложитесь
« Последнее редактирование: 19 Июл 2013 [06:49:16] от Ив@нович »
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от s-pulse
Больше всего привлекают галактики и туманности. Спасибо огромное за совет про Добсоны, но для транспортировки мне это будет очень сложно сделать, возить его на Байкал туда-сюда, оставлять там всегда не могу.  Мне нужно что-то мобильное в том числе. Если вы могли бы написать мне так же 3-5 примеров на что стоит обратить внимание в этой ценовой категории, я буду благодарен. И я сразу же бы заказал в интернете.

Где лучше заказывать? Магазин "4 глаза" пойдет?

PS: Слышал, что большинство телескопов из Китая имеют не настоящие стекла, а какая отполированная пластмасса. Так ли это?

Оффлайн Лунатик

• Благодарностей: 5
  • Визуальщик, которому лениво слезать с балкона. :)
    • Сообщения от Лунатик
1) Levenhuk 90x900 EQ - 11950 rub
Суть перекрашенный SkyWatcher 909 EQ2 - неплохой для начинающего и отлично зарекомендовавший себя аппарат.
Визуал никогда не умрет, пока у людей есть глаза и темные звездные ночи!

Выражаю благодарность телескопу SW Dob 8 retrak за предоставляемое небо!Горячий резерв Б8М×30. Зенитка Celestron SkyMaster 20×80. МШР. Когда-то БШР и SW909 EQ-2.

Онлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
труба 2001 весит около 7кг вместе с искателем. добавляем окуляры (думаю тяжеленные наглеры или ES вы все равно пока брать не будете), поэтому 1-1,5кг на все окуляры, ну и фанерная раскладывающаяся в несколько плоских деталей табуретка добсона еще пару кг итого около 11-12кг - все влазит в рюкзак, неужели такой неподъемный для транспортировки вариант. зато на хорошем небе вам доступны тысячи объектов, а самые яркие и популярные доступны уже в некоторых деталях.
« Последнее редактирование: 19 Июл 2013 [10:25:53] от Strelock »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Сравнивайте по ценам - у 4Г на многие начальные товары цены сильно завышены. У них имеет смысл обращать внимание на линейку Ra - вот в ней вкусные цены встречаются.

А ориентироваться на шаговую доступность астромагазинов смысла никакого - телескопы покупаются вдумчиво и неспешно, никаких проблем подождать недельку для доставки нет.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Из всего этого стоит только  Celestron Astro Master 130 EQ - 11490
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
И его не стоит...

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Спасибо огромное за совет про Добсоны, но для транспортировки мне это будет очень сложно сделать, возить его на Байкал туда-сюда, оставлять там всегда не могу.  Мне нужно что-то мобильное в том числе. Если вы могли бы написать мне так же 3-5 примеров на что стоит обратить внимание в этой ценовой категории, я буду благодарен. И я сразу же бы заказал в интернете.

1309EQ2 вес 13 кг
Доб 6 - 17 кг

Вы на машине собираетесь ездить или электричками на Байкал? На Байкал лучше ездить зимой тогда наблюдать, когда замерзший - иначе потеть быстрее будет.
Примерные цены доставки глянуть не могу, не работает сайт ТК которой пользуюсь... Каким магазином? Многие пользуются фото. магазином. Есть и др хорошие магазины с адекватной ценой на товары
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Levenhuk 90x900 EQ - 11950 rub. или 130*900
с учетом доставки скай-вотчера цена соизмеримая с левенгуковской будет. А т.к. магазин под боком, то любые вопросы связанные с гарантией решить проще

и еще желательно окуляр прикупить, например, плёсл 6мм
Sky-Watcher 114mm