A A A A Автор Тема: для астрофото 5 кратная линза барлоу на доп 8, какое даст увеличение.  (Прочитано 2960 раз)

Оффлайн 0089kutЭдуардАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Celestron Omni XLT 120
    • Сообщения от 0089kutЭдуард
для астрофото 5 кратная линза барлоу на доп 8, какое даст увеличение. И какое наилучшая барлою раскроет этот инструмент в полную силу в деталях.Например по юпитеру , сатурну..
Celestron Omni XLT 120

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Если для фото, то выходит светосила 29,56 что темновато...
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

• **
Спасибо что подскозали.Ну вот поэтому и хочу узнать, 3-х,4х,кратную барлоу...какую,мне кажется что 3х
Celestron Omni XLT 120

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1148
    • Сообщения от Дядя Лёша
для астрофото 5 кратная линза барлоу на доп 8, какое даст увеличение. И какое наилучшая барлою раскроет этот инструмент в полную силу в деталях.Например по юпитеру , сатурну..
На монтировке Добсона с линзой Барлоу 5х никакого астрофото не может быть в принципе :)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Более того, к астрофото понятие "увеличение" неприменимо в обычном понимании...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
На монтировке Добсона с линзой Барлоу 5х никакого астрофото не может быть в принципе :)
Я только допёр что за "доп8" после этого поста. Думал речь про доп окуляр 8 мм.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Я только допёр что за "доп8" после этого поста. Думал речь про доп окуляр 8 мм.
Откровенно говоря, у меня тоже были некоторые сомнения по этому поводу! :)

• **
Я хочу знать увеличения исходя из того,что полезное увеличение 400 крат у доп 8. А минимальное 26 крат. Значит если барлоу 5 крат умножаем на 26 равно 130 крат , что не превосходит максимальное увеличения этого, телескопа. И даст нормальную картинку на фото. А вы мне светосила, не получится, уже получилось....на 2х кратной барлоу, если кто может че по существу сказать говорите, а не знаете, так нечего воздух сотресать.
Celestron Omni XLT 120

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
, а не знаете, так нечего воздух сотресать.

Вам Дядя Леша дал самый верный ответ на ваш вопрос, чего вы еще хотите?  :D

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Я хочу знать увеличения исходя из того,что полезное увеличение 400 крат у доп 8. А минимальное 26 крат. Значит если барлоу 5 крат умножаем на 26 равно 130 крат , что не превосходит максимальное увеличения этого, телескопа.
И что если не превосходит?  А если увеличение 400 умножить на пять то получим 2000. ::) Вы что фотографировать-то собираетесь?

• **
Я же писал, по моему дяде Леше, на коротких выдержках, сатурн, юпитер. Или просто видео.Понятно что на допсоне нет возможности длительных выдержек, я это и так знаю, это вы зациклились ...А вы светосила, не получится... Как не получится , если уже сто раз получалось, просто мелко, получается, я хотел в деталях сколько не сколько снять сатурн. Но я живу в городе, и за город выехать (как у вас небось в своих домах живете) нету возможности каждый день, а потому хочется при каждом выезде добиться максимума. А не приехать домой разочеровавшись в увиденном и без результата.
Celestron Omni XLT 120

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Эдуард, боюсь что астрофото не для Вас...
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Вам наверное надо паг 3-5... Потому, как на 5 будет темновато и сложно вести
Vixen porta

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Я же писал, по моему дяде Леше, на коротких выдержках, сатурн, юпитер. Или просто видео.
И куда Вы мне писали, разрешите поинтересоваться?  Может быть там же Вы указывали и фокусное расстояние Вашего телескопа на допсоне, камеру которой Вы собираетесь снимать, её формат и размер пикселя?
Цитата
Понятно что на допсоне нет возможности длительных выдержек, я это и так знаю, это вы зациклились ...А вы светосила, не получится... Как не получится , если уже сто раз получалось, просто мелко, получается,
  Ну, если "всё получается" тогда и "нечего воздух сотресать." ;D

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
"Уважаемые професионалы и любители остраномы прошу вас расказать мне побольше о опредилёном телескопе мой выбор пал на Телескоп Celestron PowerSeeker 76 AZ денех у меня в пределе поэтому выбор пал на этот апорат и если есть какието предложения насчот вариантов телископов (новых прошу вас подсказать ) телескоп буду эксплуатировать только в любительских целях для наблюдения за луной и некотарыми космо телами !!! прошу подскажите !" - Немного напомнило это.)
Vixen porta

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
По моему у Эдуарда еще каша в голове со всеми этим понятиями. Но это всё поправимо на практике и советах. У меня поначалу тоже было понятие что увеличение связано с астрофото :) Для начала сообщите какой Добсон у Вас - моторизированный или ведете руками, какое фокусное расстояние? Также на какой фотоаппарат хотите фотографировать. Барлоу берите любую для начала, исходя из Ваших финансовых возможностей. Выше посоветовали PAG 3-5 - судя по снимкам LastMan очень неплохая барлоу по приемлемой цене. Исходя из Вашего фотоаппарата, могут подсчитать эквивалентное увеличение с/без барлоу, если хотите :)
Также совет, может и излишний. Исходя из Ваших постов, посоветовал бы для начала сделать точную юстировку аппарата. Надеюсь уже это сделано. И необходимо выбрать место подальше от тепловой турбулентности .
Фото планет делать бессмысленно, надо обязательно видео, с последующим сложением 400-1000 фотографий из этого видео в спецпрограммах. Когда смотришь в окуляры - красотища. Как только подключаешь фотоаппарат - сразу всё плывет, толком не сфокусироваться и вообще кака получается ;D
Фотографировал на Добсоне 14" с барлоу 2крат и 5крат - если на 2-крат еще более менее приемлемо вести руками, то на 5крат это сущий ад  :(.

А не приехать домой разочеровавшись в увиденном и без результата.
Поверьте, поначалу всегда будет сплошной разочарование, без опыта никуда ;)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2013 [11:32:18] от DiiMaxx »
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

• **
Телескоп Добсона Levenhuk Ra 200N Dob

Рефлектор Ньютона. Диаметр главного зеркала: 200 мм. Фокусное расстояние: 1200 ммп телескопа    рефлектор
Оптическая схема    Ньютона
Материал оптики    оптическое стекло BK-7
Материал трубы    металл
Диаметр главного зеркала (апертура), мм    200
Фокусное расстояние, мм    1200
Светосила (относительное отверстие)    f/6
Минимальное полезное увеличение, крат    26
Максимальное полезное увеличение, крат    400
Разрешающая способность    0,69"
Проницающая способность (звездная величина, приблизительно)    14,2
Окуляры в комплекте    Plössl 9 мм, Super View 30 мм
Материал главного зеркала    стекло BK-7
Тип монтировки    альт-азимутальная Добсона
Посадочный диаметр окуляров    2", 1,25"
Искатель    оптический, 8x50 мм
Фокусер    2-х скоростной Крейфорда, 2"
Габариты трубы, мм    240x1170
Вес трубы, кг    9,4
Форма линзы (зеркала)    параболическое
Способ крепления трубы    быстросъемное винтовое соединение
Вес монтировки, кг    11,2
Celestron Omni XLT 120

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
А в чем собственно проблема Эдуард, у вас же есть комплектный 9 мм окуляр .
Вставляете его в фокусер, накручиваете переходник к переходнику камеру, но тут может быть проблемка, может бонально нехватить выноса фокуса, всю конструкцию можно проверить и через окно по удаленным земным предметам. Если удастся сфокусироватся на бесконечность, то вы сразу увидете все проблемы связанные со съемкой на монтировке Добсона, а если еще учесть что земля крутится-вертится. :)
 А деньгу лутше отложить на экваториал. ;)

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Топикстартеру надо х4 "барлою". (для "съемки") Планет. И Крепкие руки.
Vixen porta