ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
для астрофото 5 кратная линза барлоу на доп 8, какое даст увеличение. И какое наилучшая барлою раскроет этот инструмент в полную силу в деталях.Например по юпитеру , сатурну..
Цитата: 0089kutЭдуард от 16 Июл 2013 [19:33:27]для астрофото 5 кратная линза барлоу на доп 8, какое даст увеличение. И какое наилучшая барлою раскроет этот инструмент в полную силу в деталях.Например по юпитеру , сатурну..На монтировке Добсона с линзой Барлоу 5х никакого астрофото не может быть в принципе
Я только допёр что за "доп8" после этого поста. Думал речь про доп окуляр 8 мм.
, а не знаете, так нечего воздух сотресать.
Я хочу знать увеличения исходя из того,что полезное увеличение 400 крат у доп 8. А минимальное 26 крат. Значит если барлоу 5 крат умножаем на 26 равно 130 крат , что не превосходит максимальное увеличения этого, телескопа.
Я же писал, по моему дяде Леше, на коротких выдержках, сатурн, юпитер. Или просто видео.
Понятно что на допсоне нет возможности длительных выдержек, я это и так знаю, это вы зациклились ...А вы светосила, не получится... Как не получится , если уже сто раз получалось, просто мелко, получается,
А не приехать домой разочеровавшись в увиденном и без результата.