ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
При обсуждении темы «Коррекция обриты Земли» мы не учли того, что радиус орбиты Земли уменьшается естественным путем – из-за уменьшения кинетической энергии её движения (через 5 млрд. лет он будет равен примерно 0,88 а.е.).
Предположение о том, что Земля при движении по орбите теряет свою кинетическую энергию, основано в данном случае только на здравом смысле.
К сожалению, ссылку на описание эффекта сейчас я предоставить не могу, но её, я уверен, можно найти в Интернете. Предположение о том, что Земля при движении по орбите теряет свою кинетическую энергию, основано в данном случае только на здравом смысле. Хотя... и не только на здравом смысле.
орбита земли уже достаточно изучена.известны период обращения,прецессия и т д..причём с большой точностью...но,всёже по поводу потери энергии...мне интересно,земля приближается к солнцу или удаляется от него???ведь должно быть одно из двух....третий вариант - такой как>земля в равновесии здесь не преемлем...
нематериальную дальнодействующую центробежную силу, противоположную силе гравитации
Все возможные изменения орбиты Земли - ветер, уменьшения массы Солнца, метеориты..наверняка с лихвой компенсируются бифуркационными гравитационными взаимодействиями системы Солнце-Меркурий-В-З-М-Ю-С.