ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что вобще за двигатели...
этож какое передаточное отношение редуктора надо иметь? Что вобще за двигатели используются в часовых механизмах?
В подавляющем большинстве - шаговые, в режиме микрошага.
Для наших условий изображение уже хорошее, если размытие не более 2" дуги.
И сколько у такого двигателя шаг? Про микрошаги не слышал, знаю что обычно шаговые двигатели работают примерно по 1,8˚±5%
"В ваших условиях" обычно какие поля зрения подлежат сьемке? Градус и более? Ведь, если снимать 10", то 2" вобще не даст никакого изображения.
Еще вопрос, а не проще вместо 5-ти фото по 180 секунд делать 1000 фото по секунде? Или есть существенная разница?
Про микрошаги не слышал, знаю что обычно шаговые двигатели работают примерно по 1,8˚±5%
ато есть шило в заднице много энтузиазму, времени, и желания изобретать велосипед...."В ваших условиях" обычно какие поля зрения подлежат сьемке? Градус и более? Ведь, если снимать 10", то 2" вобще не даст никакого изображения.
Если хотите заняться астрофото, то зачем так глубоко лезть в теорию
Да вы знаете, можно купить самый большой крутой телескоп с go-to, комплект дорогущих окуляров за сотни евро, тыкать кнопки и куда то смотреть, что то видеть. Зачем понимать как там все устроено, телескоп думает за меня.