A A A A Автор Тема: ebay  (Прочитано 3652 раз)

Fox

• Гость
ebay
« : 25 Мая 2002 [13:26:17] »
Господа, а полтзовался ли кто нибуть услугами этой миравой барахолки.
Выгодно ли перевозить например с шаттов?
И вообще присылают ли?
www.ebay.com

Оффлайн HPC

• **
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от HPC
Re:ebay
« Ответ #1 : 26 Мая 2002 [23:31:35] »
Думал про покупку КПК там, на форуме iXBT народ осуждал этот аукцион: http://forum.ixbt.com/0017/001364.html
HEQ 5 Pro + ТАЛ 200К

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Re: ebay
« Ответ #2 : 28 Авг 2006 [00:12:00] »
Специально поднимаю старую тему - нет ли у кого свежего опыта?
Удалось ли кому-нибудь самому там покупать, не пользуясь фирмами-посредниками?
Имеется в виду покупка из России.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #3 : 29 Авг 2006 [21:53:49] »
 Был опыт покупки (через знакомого в Москве, частное лицо) на ebay.de Железнодорожные модели. Вес 2 кг. Особых заморочек нет, если сумма не превышает 10000 руб. Особенности - при покупке надо выяснить, возможна ли отправка в Россию, далее, скорее всего, сумма страховки будет равна стоимости лота (а эта документация страховки сопровождает посылку, значит на таможне могут обратить на нее внимание, а могут и не обратить)  , можно, правда, попробовать договориться о цене, не превышающей 10000 руб, но на это идут неохотно, и далеко не все. Стоимость пересылки из Германии 2 кг. составила 27 евро. Плюс отправка денег туда.
 Если сумма более 10000 руб, то как известно, таможня берет 30% с превышения. Стоимость отправки тем дороже, чем больше вес и габариты, естественно. Стало быть, имеет смысл покупать окуляры и прочую мелочь, а не монтировки и АПО. А чудеса бывают, да. Если повезет, можно задешево купить дорогую вещь, и даже с пересылкой и таможней выйдет дешевле, чем здесь, но для этого придется неделями сидеть за компом, вылавливая удачные моменты с торгов. Если готовы на это, то флаг в руки и барабан на шею...
 З.Ы. Посылка получалась в Москве, где все ясно и понятно с таможней и почтой, как эти дела обстоят в других городах России, т.е. обл. центрах и маленьких городах, я не знаю, тут могут быть какие-либо заморочки.

romx

• Гость
« Ответ #4 : 03 Сен 2006 [01:34:59] »
Покупать-то можно. Но есть куча "но".
Во первых практически перестали принимать оплату иначе чем через Paypal. А это для России может быть серьезной проблемой, Paypal не работает в России и не обслуживает платежи из нее.
Увеличилось количество жуликов. Правда в первую очередь на массовый товар: цифровые камеры, ноутбуки.
Пересылка в Россию для американского, например, продавца сопряжена с кучей геморроя, по сравнению с внутренней отсылкой, ничего удивительного, что они не горят восторгом, и часто всячески уклоняются от этого, вплоть до расторжения продажи.
Часто приходится долго уламывать послать так как нужно тебе, а не как удобно продавцу.
Ну и наконец просто вполне обоснованное недоверие к покупателям из России, этой дикой страны, на границе с Сербией, Албанией и Казахстаном, про которую в основном что знает рядовой американец, так это словосочетание russian mafia.

Вобщем посредники, например "преграды", при всей своей феноменальной жадности, выполняют за покупателя много черной и неблагодарной работы, в том числе например, разборки при fraud-е или неполной продаже, ненадлежащем состоянии или повреждении при пересылке.

Оффлайн ZORG

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZORG
« Ответ #5 : 04 Сен 2006 [23:39:18] »
Есть фирмы которые помогают доставать от туда всякие товары, при этом с гарантией.

Но моя мысль купить там ноут закончилась провалом - слишком велик риск, причем даже не в том что кинут, а в том привезут кучку мятых запчастей...  :'( :'( ;)

Можете в яндексе пошарить, там пара фирм сразу вылезет, при этом на форумах вроде как все работает и суммы даже больше 1000 бачей. Но оценочные проблемы могут оказаться выше по сумме чем покупка здесь дороже, так что рисковать можно, на мой взгляд, только если здесь не достать, но страсть как нужно!!

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #6 : 05 Сен 2006 [10:39:35] »
Имел успешный опыт покупки через эту фирму: http://westernbid.com/
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн ZORG

• Сообщения от ZORG
« Ответ #7 : 02 Окт 2006 [22:55:22] »
У меня опрос..  ;)

Кто как оценивает шансы, что при покупки телескопа на ебай через фирму посредника, в итоге тебе не только привезут телескоп, но при этом это не будет кучка стекла и мятые оправы... Как кантуют на самолетах вещи я слышал, эти ребята и титановый шарик раздавят.
Скажем если речь идет о МАКе??

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #8 : 02 Окт 2006 [23:13:58] »
Вероятность любого события всегда равна 1/2, тоесть событие или произойдёт, или нет.Всё остальное-от Лукавого :).
Сам и получал, и отсылал, правда не через фирму-посредника, и не с/на еBay,и вообще почтой, а не курьерскими службами -  и тем не менее, мятых оправ и кучки стекла как-то избежалось.

Оффлайн BRIG

• **
  • Благодарностей: 0
  • Люблю летать и звезды...
    • Сообщения от BRIG
« Ответ #9 : 03 Окт 2006 [01:57:26] »

Оффлайн ZORG

• Сообщения от ZORG
« Ответ #10 : 03 Окт 2006 [14:20:42] »
Интересная ссылочка, спасибо.

Оффлайн astrolab

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #11 : 08 Окт 2006 [21:16:57] »
Я покупал на этом аукционе главные зеркала - 10шт. сразу! Но в обход e-bay, чтобы не платить комиссию. Как я нашел зашифрованного продаца - отдельный разговор. Списался с ним - он мне скинул 30% за опт, более того я его попросил занизить общую стоимость посылки до 100 долларов. Оплачивал вперед, через МаниГрамм. Посылка пришла из США через 10 дней на почту!

Оффлайн bvs71

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от bvs71
« Ответ #12 : 09 Окт 2006 [09:54:03] »
Вот почитайте
http://www.vxzone.com/forum/
Петцваль 152/760 EQ5

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #13 : 14 Окт 2006 [20:17:52] »
А вот и приятная новость - для покупателей:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/10/13/213875

"Россияне смогут теперь оплачивать покупки на аукционе eBay, зарегистрировавшись в платежной системе PayPal. Пока платежный сервис для россиян будет ограничен – использовать его можно только для расчетов за покупки.

Доступ к системе онлайновых платежей через систему PayPal позволит россиянам оплачивать покупки на аукционе eBay, переводить деньги через PayPal, однако пока они не могут их принимать. «То, что россияне попадают под ограничения по приему платежей PayPal, говорит о продолжающейся боязни массового мошенничества. Нашим пользователям нужно быть готовым к политике безопасности этой компании, которая позволяет блокировать счета без формальных поводов и объяснений», — прокомментировал для CNews Петр Дарахвелидзе, директор по внешним связям платежной системы WebMoney. Напомним, что ранее система по соображениям безопасности не регистрировала россиян, и некоторым пользователям приходилось выдавать себя за граждан других стран, что грозило им при разоблачении потерей денег, проходящих через PayPal.

Кроме того, PayPal добавил поддержку новых валют. Помимо долларов США, австралийских долларов, евро, фунтов стерлингов, канадских долларов, японских иен и китайских юаней, сервис теперь обслуживает чешскую крону, датскую крону, гонконгский доллар, венгерский форинт, новозеландский доллар, польский злотый, норвежскую крону, сингапурский доллар, шведскую крону и швейцарский франк.

По мнению Михаила Путилова, заместителя технического директора компании Cyberplat.com, на российском рынке платежных систем это событие отразится незначительно. «В России при расчетах покупатели интернет-магазинов практически не пользуются электронными платежными системами. В основном платежные системы используются для оплаты услуг сотовой или фиксированной связи, реже коммунальных услуг», — прокомментировал для CNews г-н Путилов. «Электронные деньги в России имеют прочные позиции во многих отраслях интернет-бизнеса, но особенно в тех, где важны моментальные и безотзывные платежи», — подтверждает г-н Дарахвелидзе. Действительно, по данным августовского опроса ROMIR Monitoring, только 8% покупателей российских интернет-магазинов предпочитают пользоваться электронными платежами (WebMoney и т.п.). Предпочтительным способом оплаты покупок является наличный расчет при доставке курьером: так ответили 74% респондентов, принявших участие в опросе.

«Прогнозировать популярность PayPal в России представляется сложной задачей — в США это привычное платежное средство, а в Европе, где они работают несколько лет, по-прежнему намного более распространены традиционные инструменты — кредитки, интернет-банкинг, прямое дебетование счета»,- полагает Петр Дарахвелидзе.

Напомним, что сделка по приобретению системы PayPal состоялась в 2002 году: eBay заплатил за акции компании $1,5 млрд и сделал PayPal своей расчетной системой. Система PayPal была создана киевлянином Максом Левчиным в 1998 г., на сегодняшний день сервисом пользуется более 100 млн человек."
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak