ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
выезжать за город не планируем.
Выбираем компактный вариант, так как не хотим ежедневно двигать треногу по углам во время той же убоки квартиры. В идеале думали поставить аппаарат в районе широкого подоконника или около него, так сказать, надолго )))
Может у кого-то такой есть и что мы в него увидим?
Господа! Прошу вашего совета в выборе телескопа. У нас 19 этаж, огромное окно, напротив жилых домов нет. Небо видно превосходно, сторона восточная. В астрономии - новички, выезжать за город не планируем. Выбираем компактный вариант, так как не хотим ежедневно двигать треногу по углам во время той же убоки квартиры. В идеале думали поставить аппаарат в районе широкого подоконника или около него, так сказать, надолго ))) Подскажите, какой телескоп нам выбрать? Хочется увидеть ест-но, Луну ))), планеты, может комета какая появится )))) Бюджет - до 10 тыс. рублей - пока для новичков, думаю, должно хватить.
Skywatcher Heritage-114P Virtuoso Newton. Спасибо заранее.
а потом на полу лоджии обведете краской местоположение ног, что бы ставить на это место монтировку.
В общем-то, лоджия есть. И она рассматривается как вариант. Всем спасибо за советы и рекомендации. А есть что сказать по поводу указанных мной моделей? Хороши. плохи?
Цитата: Анна20 от 14 Июл 2013 [17:10:58]В общем-то, лоджия есть. И она рассматривается как вариант. Всем спасибо за советы и рекомендации. А есть что сказать по поводу указанных мной моделей? Хороши. плохи?Celestron NexStar 4SE отлично ставится на подоконник, и любые другие ровные поверхности без использования треноги. Сам таким пользовался, ставя его на аудиоколонку возле окна. Для луны и планет хватит посмотреть. Но этот вариант конечно дороже. Впрочем свой Некстар полностью рабочий в состоянии нового я как раз за 10тр продал на местной барахолке. Но фактически это аналог Sky-Watcher Virtuoso Versatile Mount #S11750
Celestron NexStar 4SE
Наблюдать нужно с улицы, да так чтобы был еще и хороший обзор, что бы ни крыш ни проводов, и прочей нечести а балконы окна это только ради удовольствия, повозится с любимой игрушкой; хотя и болконы бывают с бонусами как повезет.
Цитата: AU1 от 15 Июл 2013 [18:39:38]Наблюдать нужно с улицы, да так чтобы был еще и хороший обзор, что бы ни крыш ни проводов, и прочей нечести а балконы окна это только ради удовольствия, повозится с любимой игрушкой; хотя и болконы бывают с бонусами как повезет. Главное, что бы не через окно, и тем более не через открытое окно с кухни....
В астрономии - новички, выезжать за город не планируем.
Выбираем компактный вариант, так как не хотим ежедневно двигать треногу по углам во время той же убоки квартиры