ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Думаю в токарную мастерскую надо обратиться, они там и не такое вытачивают
На этом форуме у человека с ником Сатурн спрашивайте
кстати шестерня в отличии от стального червяка тоже из хрупкой дюрали!!!! )Китайцы >:СВОЛОЧИ!!!!_... Возможно где нибудь в России изготовить по заказу такую шестеренку? и если да то сколько это будет стоить? или может они где то продаются?
Без паники!!!Не очень понял, в чем ваша проблема.Выработка есть, и червячное колесо не в лучшем состоянии, однако если я правильно понял, что именно вы называете выработкой, то спешу успокоить - вот эта полукруглая канавка по окружности колеса предусмотрена конструктивно, для того, чтобы сам червяк заходил в зубья колеса глубже - это для увеличения поверхности контакта.Отрегулируйте лучше прижим червяка к колесу, если это на вашей ЕКушке возможно.Никакой токарь такое колесо не выточит, это нужно другое оборудование и другие навыки.Данное колесо вообще литое из силумина (не дюраля).Дополнение:А, вижу на второй фотке сорванные зубья... Нда, печально.Думаю, лучше купить новую монти, чем надеяться на изготовление такого колеса.Кстати, если у вас труба поворачивается при отпущенном тормозе под своим весом, то комплект несбалансирован - это очень плохо и для наблюдателя, и для монтировки. И привычку доворачивать трубу рукой с закрытым тормозом (а как еще, если пишете, что вели винтами до провала) тоже нужно оставить.
Совет про покупку б/у монтировки EQ3 интересно какой чудик продаст её без телескопа или наоборот телескоп без монтировки?!
Года 4 назад мне сделали бронзовый венец на подобную шестерню - отдал в работу такую же, со съеденными зубами. Монтировка была немного другая. 500 руб обошлось. Сейчас может дороже.
Порядок цен 2-3т.р. за готовую одну пару видел не раз, а на заказ теоретически еще дороже должно быть.